Сегодня мы приготовим немного необычный десерт, который вы, возможно, никогда еще не пробовали! Это своего рода сладкая запеканка, где начинкой служат дольки персиков, а топпингом — смесь из овсяных хлопьев, сахара, муки и масла. В итоге получаются изумительно вкусные запечённые персики под хрустящей корочкой. Лучше всего этот десерт сочетать с ванильным мороженым — можно положить несколько шариков прямо в миску с запеканкой и есть всё вместе ложкой. А без мороженого такое блюдо может послужить отличным летним завтраком, напоминающим фруктовую кашу.
Выход: 6 порций
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой жаропрочной сковороде смешайте персики с 2 ст. ложками белого сахара, лимонным соком и корицей.
2. В большой миске смешайте муку, тростниковый сахар, 1/4 стакана белого сахара и соль. Добавьте по кусочкам сливочное масло, переминая тесто руками до рассыпчатой консистенции. Затем туда же насыпьте овсяные хлопья и месите смесь руками до формирования крупных мягких комочков.
3. Равномерно выложите овсяную смесь на персики и выпекайте в течение 1 часа, пока верхушка не станет золотистого цвета и запеканка не начнет пузыриться.
4. Перед подачей к столу дайте остыть в течение 10 минут.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 6 порций
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- 6 крупных персиков, нарезанных на тонкие дольки
- 1/4 стакана плюс 2 ст. ложки сахара
- Сок с половинки лимона
- 1 ч. ложка корицы
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана тростникового сахара (можно заменить дополнительной порцией белого)
- 1/2 ч. ложки соли
- 110 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 стакан овсяных хлопьев
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой жаропрочной сковороде смешайте персики с 2 ст. ложками белого сахара, лимонным соком и корицей.
2. В большой миске смешайте муку, тростниковый сахар, 1/4 стакана белого сахара и соль. Добавьте по кусочкам сливочное масло, переминая тесто руками до рассыпчатой консистенции. Затем туда же насыпьте овсяные хлопья и месите смесь руками до формирования крупных мягких комочков.
3. Равномерно выложите овсяную смесь на персики и выпекайте в течение 1 часа, пока верхушка не станет золотистого цвета и запеканка не начнет пузыриться.
4. Перед подачей к столу дайте остыть в течение 10 минут.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать