Запечённые персики с хрустящим овсяным топпингом

Запечённые персики с хрустящим овсяным топпингом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим немного необычный десерт, который вы, возможно, никогда еще не пробовали! Это своего рода сладкая запеканка, где начинкой служат дольки персиков, а топпингом — смесь из овсяных хлопьев, сахара, муки и масла. В итоге получаются изумительно вкусные запечённые персики под хрустящей корочкой. Лучше всего этот десерт сочетать с ванильным мороженым — можно положить несколько шариков прямо в миску с запеканкой и есть всё вместе ложкой. А без мороженого такое блюдо может послужить отличным летним завтраком, напоминающим фруктовую кашу.
 
Выход: 6 порций
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Общее время приготовления: 1,5 часа
 
Ингредиенты:
  • 6 крупных персиков, нарезанных на тонкие дольки
  • 1/4 стакана плюс 2 ст. ложки сахара
  • Сок с половинки лимона
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана тростникового сахара (можно заменить дополнительной порцией белого)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 110 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 стакан овсяных хлопьев

 
Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой жаропрочной сковороде смешайте персики с 2 ст. ложками белого сахара, лимонным соком и корицей. 
 
2. В большой миске смешайте муку, тростниковый сахар, 1/4 стакана белого сахара и соль. Добавьте по кусочкам сливочное масло, переминая тесто руками до рассыпчатой консистенции. Затем туда же насыпьте овсяные хлопья и месите смесь руками до формирования крупных мягких комочков.
 
3. Равномерно выложите овсяную смесь на персики и выпекайте в течение 1 часа, пока верхушка не станет золотистого цвета и запеканка не начнет пузыриться.
 
4. Перед подачей к столу дайте остыть в течение 10 минут.
 
Photo: Parker Feierbach

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-09 23:25:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать