Само собой разумеется, что в летний сезон просто необходимо использовать свежие фрукты в различных блюдах, особенно это касается десертов. Сегодня я решила испечь всем известный и уже полюбившийся пирог «Шарлотка» с добавлением персиков.
Этот рецепт пирога просто элементарный, поэтому его сможет приготовить человек без малейшего опыта в кулинарии и выпечке. Я еще маленькой девочкой пекла яблочную шарлотку, и всегда получалось вкусно, поэтому мои родные меня постоянно нахваливали.
Действительно, усилия минимальные, набор продуктов прост и недорог, ведь сейчас сезон персиков (по крайней мере, в южных регионах), а пирог получается просто волшебный. Сейчас, когда на улице стоит жаркая погода, на самом деле актуальны простые рецепты, с которыми долго возиться на кухне совсем не нужно.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления шарлотки с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
В глубокой ёмкости смешать яйца с сахарным песком.
Взбить яично-сахарную смесь миксером до белого цвета. Смесь должна получиться воздушная, пенообразная.
Добавить разрыхлитель для теста и муку. Тщательно размешать деревянной ложкой.
Персики тщательно вымыть в проточной воде и нарезать небольшими ломтиками.
Форму для выпекания немного смазать растительным или сливочным маслом, вылить в неё получившееся тесто.
Сверху уложить дольки персиков, немного утапливая их в тесте.
Выпекать шарлотку в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 20-30 минут. Кушать пирог можно только после того, как он полностью остынет.
Желаю вам приятного чаепития!
Этот рецепт пирога просто элементарный, поэтому его сможет приготовить человек без малейшего опыта в кулинарии и выпечке. Я еще маленькой девочкой пекла яблочную шарлотку, и всегда получалось вкусно, поэтому мои родные меня постоянно нахваливали.
Действительно, усилия минимальные, набор продуктов прост и недорог, ведь сейчас сезон персиков (по крайней мере, в южных регионах), а пирог получается просто волшебный. Сейчас, когда на улице стоит жаркая погода, на самом деле актуальны простые рецепты, с которыми долго возиться на кухне совсем не нужно.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления шарлотки с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие персики – 2-3 шт.
- Мука пшеничная хлебопекарная – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Растительное или сливочное масло для смазки формы.
Краткая версия приготовления:
- Смешайте яйца и сахарный песок. Взбейте до получения пышной белой пены. Лучше воспользоваться миксером.
- Деревянной ложкой постепенно добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте тесто до устранения комочков.
- Персики нарежьте небольшими ломтиками, как яблоки в классической версии шарлотки.
- Форму для выпечки слегка смажьте сливочным или растительным маслом.
- Сперва перелейте в форму тесто, затем выложите персики, чтобы они утонули в смеси.
- Выпекайте шарлотку в течение получаса в разогретой до 200-220 градусов духовке.
Приготовление:
В глубокой ёмкости смешать яйца с сахарным песком.
Взбить яично-сахарную смесь миксером до белого цвета. Смесь должна получиться воздушная, пенообразная.
Добавить разрыхлитель для теста и муку. Тщательно размешать деревянной ложкой.
Персики тщательно вымыть в проточной воде и нарезать небольшими ломтиками.
Форму для выпекания немного смазать растительным или сливочным маслом, вылить в неё получившееся тесто.
Сверху уложить дольки персиков, немного утапливая их в тесте.
Выпекать шарлотку в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 20-30 минут. Кушать пирог можно только после того, как он полностью остынет.
Желаю вам приятного чаепития!
Комментировать