Когда я увидела этот салат на одном из зарубежных сайтов, он сразу же вызвал у меня желание его приготовить. Яркий, красивый, аппетитный!
Вообще-то мы привыкли, что из фруктов можно готовить десертные салаты, а закусочные – из овощей, но европейская и американская кухня пестрит рецептами, где самые разнообразные фрукты и ягоды становятся основой совсем не сладких салатов.
Их принято подавать в начале застолья, а еще они заменяют завтрак и легкий ужин. Я такие салатики полюбила и готовлю и на завтрак, и просто для перекуса.
Ингредиенты: 2 нектарина, пучок салата, 50 г миндаля, 100 г мягкого творожного сыра, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. миндального масла, перец.
Очищаем от кожицы миндаль, для этого его нужно залить кипятком и дать постоять, после чего шкурка легко снимается, стоит лишь сжать зерно в пальцах.
Очищенный миндаль обсушиваем и поджариваем до золотистого цвета на сковороде без масла.
Нектарины нам тоже нужны очищенные, у меня шкурка сама легко снималась при нарезке, но вообще можно для облегчения процедуры обдать кипятком и сразу же холодной водой. Нарезать лучше дольками и потоньше.
Для этого салата соус делается на основе миндального масла, но если такого нет, лучше всего использовать оливковое. Масло мы взбиваем с медом и бальзамическим уксусом, добавляем из мельнички свежемолотый перец, должна получиться эмульсия.
Вымытый салат рвем кусочками, выкладываем нектариновые дольки и кусочки сыра.
Посыпаем целыми зернами миндаля и поливаем соусом.
У этого салата очень свежий тонизирующий вкус, ингредиенты очень гармонично друг с другом сочетаются, поэтому хочется готовить салат снова и снова.
Вообще-то мы привыкли, что из фруктов можно готовить десертные салаты, а закусочные – из овощей, но европейская и американская кухня пестрит рецептами, где самые разнообразные фрукты и ягоды становятся основой совсем не сладких салатов.
Их принято подавать в начале застолья, а еще они заменяют завтрак и легкий ужин. Я такие салатики полюбила и готовлю и на завтрак, и просто для перекуса.
Ингредиенты: 2 нектарина, пучок салата, 50 г миндаля, 100 г мягкого творожного сыра, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. миндального масла, перец.
Очищаем от кожицы миндаль, для этого его нужно залить кипятком и дать постоять, после чего шкурка легко снимается, стоит лишь сжать зерно в пальцах.
Очищенный миндаль обсушиваем и поджариваем до золотистого цвета на сковороде без масла.
Нектарины нам тоже нужны очищенные, у меня шкурка сама легко снималась при нарезке, но вообще можно для облегчения процедуры обдать кипятком и сразу же холодной водой. Нарезать лучше дольками и потоньше.
Для этого салата соус делается на основе миндального масла, но если такого нет, лучше всего использовать оливковое. Масло мы взбиваем с медом и бальзамическим уксусом, добавляем из мельнички свежемолотый перец, должна получиться эмульсия.
Вымытый салат рвем кусочками, выкладываем нектариновые дольки и кусочки сыра.
Посыпаем целыми зернами миндаля и поливаем соусом.
У этого салата очень свежий тонизирующий вкус, ингредиенты очень гармонично друг с другом сочетаются, поэтому хочется готовить салат снова и снова.
Комментировать