Каждое воскресенье я стараюсь приготовить для своей семьи что-либо из выпечки. Вчерашний день не был исключением. В холодильнике были спелые сливы, и так как их просто так есть никто не захотел, то вопрос с чем выпекать пирог, отпал сам собой. Получился очень вкусный, не приторно сладкий пирожок.
Обрывки кулинарных телевизионных передач сложили в голове оригинальный рецепт. Когда-то я с упоением смотрела передачи Юлии Высоцкой и она в одном из видео готовила пирог на корже из печенья. Про торты без выпечки на такой основе я знала, но вот как это будет выглядеть в пироге, я не догадывалась.
На моей кухне экспериментам быть, так что я с упоением взялась за дело. Оставалось овсяное печенье с изюмом, которое есть уже никто не хотел. Не припадать же добру)
На столе появились следующиеингредиенты:
Заняло у меняприготовление 10 минут. Выпекался пирог около 30 минут.
Первым делом, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в стойкую пену.
Желток перетираем с сахаром. Добавляем кукурузную и пшеничную муку.
Вводим растаявшее масло. Вымешиваем смесь до однородного состояния.
Смешиваем масляно-мучную смесь с взбитым белком. Делаем это аккуратно.
Подготавливаем печенье и крошим его.
Сливы моем, избавляемся от косточек. Разрезаем фрукт пополам. Персики, если используем, нарезаем дольками.
Я пекла два пирога в двух формах. По диаметру они около 15 см. Выкладываем в форму первым слоем печенье, затем фрукты. Сверху равномерным слоем распределяем тесто.
Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 минут. рекомендую выпекать на самом верхнем «этаже» духовки, так как печенье может начать подгорать.
Пирог вынимаем из формы горячим, даем остыть.
Обрывки кулинарных телевизионных передач сложили в голове оригинальный рецепт. Когда-то я с упоением смотрела передачи Юлии Высоцкой и она в одном из видео готовила пирог на корже из печенья. Про торты без выпечки на такой основе я знала, но вот как это будет выглядеть в пироге, я не догадывалась.
На моей кухне экспериментам быть, так что я с упоением взялась за дело. Оставалось овсяное печенье с изюмом, которое есть уже никто не хотел. Не припадать же добру)
На столе появились следующиеингредиенты:
- 200 г овсяного печенья
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 50 г кукурузной муки (можно обойтись и без нее)
- ванилин
- приправа для выпечки или 1 ст.л корицы молотой
- 400 г слив
- 200 г персиков
Заняло у меняприготовление 10 минут. Выпекался пирог около 30 минут.
Первым делом, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в стойкую пену.
Желток перетираем с сахаром. Добавляем кукурузную и пшеничную муку.
Вводим растаявшее масло. Вымешиваем смесь до однородного состояния.
Смешиваем масляно-мучную смесь с взбитым белком. Делаем это аккуратно.
Подготавливаем печенье и крошим его.
Сливы моем, избавляемся от косточек. Разрезаем фрукт пополам. Персики, если используем, нарезаем дольками.
Я пекла два пирога в двух формах. По диаметру они около 15 см. Выкладываем в форму первым слоем печенье, затем фрукты. Сверху равномерным слоем распределяем тесто.
Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 минут. рекомендую выпекать на самом верхнем «этаже» духовки, так как печенье может начать подгорать.
Пирог вынимаем из формы горячим, даем остыть.
Комментировать