пирог со смородиной

Смородиновый макаронник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу представить вам рецепт удивительного пирога с красной смородиной. Дома (у мамы) у нас всегда росло много кустов красной и черной смородины — рай для детей. Я всегда больше любила черную смородину, так как она была намного слаще красной.

Вот так бы и остались предпочтения, установленные еще в детстве, если бы не переезд в другой город. Здесь возле дома у нас не растет красная смородина, так что я с нетерпением жду передачи от мамы этой ягоды или поездки к ней во время ягодного плодоношения.

Вчера вместе с малиной мы получили немного долгожданной красной смородины. Сама по себе она очень кислая, но в пироге приобретает тот вкус, за который мы ее очень любим.

Для приготовления пирога со смородиной необходимы следующие продукты:

Для приготовления песочного теста необходимо взять следующие продукты:
— 50 г сливочного масла
— 1 яйцо
— щепотка соли
— мука (сколько возьмет)

Отварных макарон нужно 1 кг. Так как разные сорта после варки могут иметь разный вес, то я не считаю уместным делать расчет сухих макарон. Отвариваем их столько, чтобы получился 1 килограмм.

Добавляем яйца и тертый твердый сыр.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Сахара можно взять больше или меньше по желанию (у меня 8 ст.л.).

Массу перемешиваем и добавляем красную смородину. Снова перемешиваем и выкладываем в форму, которую предварительно покрываем бумагой для выпечки.

Отправляем форму в духовку выпекаться при температуре 170 градусов. Теперь у нас есть 15 минут, чтобы сделать тесто и фигурки из него. За это время яйца в макаронах должны немного схватиться.

Смешиваем сливочное масло, яйцо, соль и муку.

Должно получиться пластичное тесто, которое можно легко раскатать.

Тонко раскатываем его и вырезаем фигурки.

Выкладываем фигурки на пирог кругами, чтобы получилась «крышка» для нашего пирога.

Отправляем форму в духовку и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой, протыкая ее между фигурками из песочного теста.

Готовый пирог должен немного остыть, чтобы его можно было легко разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-08-06 10:12:39
Kseniya Kab
Пирог сладкий. Использовала небольшой кусочек обычного твердого сыра типа «Российский».
Елена Григ Ответить
2013-07-22 22:38:20
Елена Григ
Сегодня просто день пирогов!!! Такой интересный у вас рецепт, ни разу пирога с сыром и макаронами не пробовала )))
2013-07-25 04:47:53
Дарья Александровна
Какой интересный рецепт!!! Первый раз вижу нечто подобное!!! Очень вкусно наверно)надо будет попробовать)
Марина Львова Ответить
2013-08-05 14:56:16
Марина Львова
я не поняла, он все-таки сладкий или соленый и какой сыр вы использовали
Kseniya Kab Ответить
2013-07-23 08:48:05
Kseniya Kab
Да-да, сегодня на сайте пирогов много — один красивее другого =)

Комментировать