Все знают как и чем полезны рыбные продукты. А так как мои дети не очень любят рыбу, то котлеты великолепно спасают меня в такой ситуации. Обычно я их готовлю в духовке или в пароварке.
Мясо минтая в меру жирное, легко отделяется от костей, поэтому часто использую эту рыбу. Но рецепт, которым поделилась со мной моя мама, подойдет для любого вида морепродукта. А уж каким способом готовить котлеты — жарить, запекать или парить — решать вам.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
Способ приготовления:
Рыбу очищаем, моем. Разделяем на филе.
С помощью мясорубки (можно использовать любой из имеющихся электроприборов таких, как блендер, кухонный комбайн или электромясорубка), я использовала обычную советскую, перекручиваем филе рыбы.
Перекладываем подготовленную рыбную массу в глубокую емкость. Также на мясорубке перекручиваем кусочек свиного сала.
Репчатый лук очищаем и измельчаем на мясорубке.
Все перекрученные ингредиенты перемешиваем в миске до однородной массы, в которую добавляем яйцо.
Белый хлеб замачиваем на несколько минут в небольшом количестве молока.
Отжимаем молоко и размягченный хлеб добавляем в рыбный фарш, солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в муке.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Подготовленные полуфабрикаты выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до полной готовности.
Также такие котлеты можно жарить на сковороде в растительном масле или готовить в пароварке.
Подаем к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Мясо минтая в меру жирное, легко отделяется от костей, поэтому часто использую эту рыбу. Но рецепт, которым поделилась со мной моя мама, подойдет для любого вида морепродукта. А уж каким способом готовить котлеты — жарить, запекать или парить — решать вам.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: средняя.
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
- минтай — 3 тушки
- свиное сало — 50 г
- белый хлеб
- молоко для замачивания хлеба
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное
- соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу очищаем, моем. Разделяем на филе.
С помощью мясорубки (можно использовать любой из имеющихся электроприборов таких, как блендер, кухонный комбайн или электромясорубка), я использовала обычную советскую, перекручиваем филе рыбы.
Перекладываем подготовленную рыбную массу в глубокую емкость. Также на мясорубке перекручиваем кусочек свиного сала.
Репчатый лук очищаем и измельчаем на мясорубке.
Все перекрученные ингредиенты перемешиваем в миске до однородной массы, в которую добавляем яйцо.
Белый хлеб замачиваем на несколько минут в небольшом количестве молока.
Отжимаем молоко и размягченный хлеб добавляем в рыбный фарш, солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в муке.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Подготовленные полуфабрикаты выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до полной готовности.
Также такие котлеты можно жарить на сковороде в растительном масле или готовить в пароварке.
Подаем к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Комментировать