Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все знают как и чем полезны рыбные продукты. А так как мои дети не очень любят рыбу, то котлеты великолепно спасают меня в такой ситуации. Обычно я их готовлю в духовке или в пароварке.
 


Мясо минтая в меру жирное, легко отделяется от костей, поэтому часто использую эту рыбу. Но рецепт, которым поделилась со мной моя мама, подойдет для любого вида морепродукта. А уж каким способом готовить котлеты — жарить, запекать или парить — решать вам.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: средняя.
 
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Рыбу очищаем, моем. Разделяем на филе.
 

 
С помощью мясорубки (можно использовать любой из имеющихся электроприборов таких, как блендер, кухонный комбайн или электромясорубка), я использовала обычную советскую, перекручиваем филе рыбы.
 

 
Перекладываем подготовленную рыбную массу в глубокую емкость. Также на мясорубке перекручиваем кусочек свиного сала.
 

 
Репчатый лук очищаем и измельчаем на мясорубке.
 

 
Все перекрученные ингредиенты перемешиваем в миске до однородной массы, в которую добавляем яйцо.
 

 
Белый хлеб замачиваем на несколько минут в небольшом количестве молока.
 

 
Отжимаем молоко и размягченный хлеб добавляем в рыбный фарш, солим, перчим по вкусу.
 

 
Перемешиваем.
 

 
В тарелку насыпаем муку.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в муке.
 

 
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Подготовленные полуфабрикаты выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов до полной готовности.
Также такие котлеты можно жарить на сковороде в растительном масле или готовить в пароварке.
 

 
Подаем к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-07-25 23:35:08
Виктория Коломоец
люблю рыбку, так что попробую)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-07-25 22:46:59
Natasha TSNatylechka
Готовьте с удовольствием. Получаются — пальчики оближешь. Ну конечно, если рыбу любите.
2013-07-24 00:54:56
Виктория Коломоец
апетитные, давно не ела рыбных кателт.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-07-23 23:40:48
Natasha TSNatylechka
Спасибо. Так  получаются сочными.
Елена Григ Ответить
2013-07-23 23:26:05
Елена Григ
С салом отличная идея!

Комментировать