Это любимые котлеты моих домашних. Разлетаются они со сковородки просто в один момент! Их можно приготовить к любому обеду, хоть в будни, хоть в праздники. Если ваш муж любит рыбу, то такие котлетки можно приготовить специально к мужскому празднику.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала берем картофель. Нам потребуется 1-2 штуки среднего размера. Моем и чистим его от кожуры. Трем картошку на крупной терке. Кладем тертый картофель в чашку.
![]()
Теперь берем рыбный фарш. Если фарш у вас заморожен, то его нужно предварительно выложить из холодильника и дать ему оттаять. Фарш можно приготовить самостоятельно из любой рыбы. Рыбу нужно будет очистить от плавников, чешуи и внутренностей. Также необходимо убрать все косточки, особенно крупные. Мелкие косточки в процессе перемалывания на мясорубке хорошо размалываются и становятся безопасными и незаметными. Также в рыбных косточках содержится фосфор и кальций, который очень полезен.
![]()
Добавляем в фарш соль и специи.
![]()
Берем чеснок. Снимаем с него шелуху и трем его на терке. Добавляем чеснок в чашку.
![]()
Перемешиваем. Формируем из теста котлеты. Обваливаем колеты в муке.
![]()
Берем куриные яйца — 1-2 штуки. Каждое куриное яйцо моем и разбиваем в чашку. Разбалтываем яйца вилкой. Добавляем в получившийся лизон специи и соль.
![]()
Теперь обмакиваем в него каждую котлету. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлетки с двух сторон. У нас должна получиться румяная корочка. На каждую сторону уходит примерно по 4 минуты.
После этого в сковороду подливаем воду. Она должна быть вровень с котлетами. Накрываем котлеты крышкой и варим в течение 10-15 минут. За это время должна выкипеть вся вода.
![]()
Теперь можно снимать котлеты с плиты и раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 300-400 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Мука – 100-150 г
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Сначала берем картофель. Нам потребуется 1-2 штуки среднего размера. Моем и чистим его от кожуры. Трем картошку на крупной терке. Кладем тертый картофель в чашку.

Теперь берем рыбный фарш. Если фарш у вас заморожен, то его нужно предварительно выложить из холодильника и дать ему оттаять. Фарш можно приготовить самостоятельно из любой рыбы. Рыбу нужно будет очистить от плавников, чешуи и внутренностей. Также необходимо убрать все косточки, особенно крупные. Мелкие косточки в процессе перемалывания на мясорубке хорошо размалываются и становятся безопасными и незаметными. Также в рыбных косточках содержится фосфор и кальций, который очень полезен.

Добавляем в фарш соль и специи.

Берем чеснок. Снимаем с него шелуху и трем его на терке. Добавляем чеснок в чашку.

Перемешиваем. Формируем из теста котлеты. Обваливаем колеты в муке.

Берем куриные яйца — 1-2 штуки. Каждое куриное яйцо моем и разбиваем в чашку. Разбалтываем яйца вилкой. Добавляем в получившийся лизон специи и соль.

Теперь обмакиваем в него каждую котлету. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем котлеты.
Обжариваем котлетки с двух сторон. У нас должна получиться румяная корочка. На каждую сторону уходит примерно по 4 минуты.
После этого в сковороду подливаем воду. Она должна быть вровень с котлетами. Накрываем котлеты крышкой и варим в течение 10-15 минут. За это время должна выкипеть вся вода.

Теперь можно снимать котлеты с плиты и раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Комментировать