Рыбные котлетки я теперь готовлю только так

Рыбные котлетки я теперь готовлю только так

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это любимые котлеты моих домашних. Разлетаются они со сковородки просто в один момент! Их можно приготовить к любому обеду, хоть в будни, хоть в праздники. Если ваш муж любит рыбу, то такие котлетки можно приготовить специально к мужскому празднику.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты:
  • Рыбный фарш – 300-400 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Мука – 100-150 г
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды


Ход приготовления:

Сначала берем картофель. Нам потребуется 1-2 штуки среднего размера. Моем и чистим его от кожуры. Трем картошку на крупной терке. Кладем тертый картофель в чашку.

Теперь берем рыбный фарш. Если фарш у вас заморожен, то его нужно предварительно выложить из холодильника и дать ему оттаять. Фарш можно приготовить самостоятельно из любой рыбы. Рыбу нужно будет очистить от плавников, чешуи и внутренностей. Также необходимо убрать все косточки, особенно крупные. Мелкие косточки в процессе перемалывания на мясорубке хорошо размалываются и становятся безопасными и незаметными. Также в рыбных косточках содержится фосфор и кальций, который очень полезен.

Добавляем в фарш соль и специи.

Берем чеснок. Снимаем с него шелуху и трем его на терке. Добавляем чеснок в чашку.

Перемешиваем. Формируем из теста котлеты. Обваливаем колеты в муке.

Берем куриные яйца — 1-2 штуки. Каждое куриное яйцо моем и разбиваем в чашку. Разбалтываем яйца вилкой. Добавляем в получившийся лизон специи и соль.

Теперь обмакиваем в него каждую котлету. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем котлеты.
 
Обжариваем котлетки с двух сторон. У нас должна получиться румяная корочка. На каждую сторону уходит примерно по 4 минуты.
 
После этого в сковороду подливаем воду. Она должна быть вровень с котлетами. Накрываем котлеты крышкой и варим в течение 10-15 минут. За это время должна выкипеть вся вода.

Теперь можно снимать котлеты с плиты и раскладывать по тарелкам.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-04-30 08:43:45
Гость
А я добавляю в фарш творог. Попробуйте , не пожалеете 
Гость Ответить
2020-03-10 20:43:47
Гость
Я тоже желаю свои фирменные рыбные котлеты...помимо предложенных компанентов добавляю морковь,свиное сало и лук.чеснок не кладу..все через мясорубку пропускаю и формирую котлеты для паровой жарки.Если остается фарш -в морозилку и с ним жарю чебуреки...Всем нравится...
Гость Ответить
2020-04-29 08:06:00
Гость
яделаю  филе рыбы перекручиваю добавляю сала белого хлебушка и специи лучок  делаю лепёшечку и кладу в маленький кусочек сливочного масла  делаю котлетку обваливаю или в сухарях или в муке можно в манке
2020-03-02 06:50:11
Маргарита Бизикина (Манухина)
Я работала в трапезной при монастыре, там меня научили в котлеты добавлять капусту сырую ( прокрученную через мясорубку). Добавить надо ещё крахмала, вкуснее в тысячу раз чем с салом и картошкой.
Гость Ответить
2020-03-01 13:41:49
Гость
Хотела совет дать- если муж принес с рыбалки большую или огромную щуку- пустите на фарш и обязательно добавьте свинину с салом- котлеты будут роскошными- большая щука очень сухая.

Комментировать