Сливочное печенье по-датски за 30 минут

Сливочное печенье по-датски за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классические сливочные датские печенья, которые традиционно упаковываются в декоративные банки — отличный подарок родным и близким в праздничный день. Сегодня этот особый подарок с приятным ванильным ароматом мы делаем своими руками. 
 
Ключом к приготовлению восхитительного сливочного печенья является мягкое тесто, нежная текстура которого создается за счет гармоничного сочетания двух видов муки — пшеничной и миндальной.
 
Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций:
 24

Ингредиенты:


Ход приготовления:


1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 3 противня для запекания, покрыв их пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.

3. Вмешайте к сливочной смеси яйцо и соль.

4. Добавьте пшеничную и миндальную муку, ванильный сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.

5. Поместите полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

6. С помощью кондитерского мешка с насадкой сформируйте круги на противнях с пергаментной бумагой. Перед запеканием первой порции используйте все тесто из кондитерского мешка, так как оно может застыть. Выпекайте сливочные печенья около 8-10 минут, пока они не станут слегка золотистыми.

7. Готовые сливочные печенья по-датски охладите на решетке и подавайте на стол. Наслаждайтесь!

Совет:

Готовые сливочные печеньки храните в герметичном контейнере между слоями вощеной бумаги.

Фото: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-02-14 13:11:10
Гость
Сливочное масло должно быть размягчённым или растопленным?
Спасибо!
 
Мария Иш Ответить
2020-02-23 23:48:15
Мария Иш
Доброго времени суток! Миндальная мука есть во многих магазинах, особенно крупных сетевых. Цена порядка 1000 руб. за 1 кг.                                                                                                   
Гость Ответить
2020-02-20 17:47:54
Гость
Хороший рецепт. Но где взять миндальную муку? С ней, понимаю, вкус будет особенный. Можно ли самим сделать? например из жаренных миндальных орешков?
Гость Ответить
2020-02-21 13:46:48
Гость
Во-первых, действительно: где взять эту заморскую муку? Во-вторых, у неё и цена, полагаю, за 1 грамм фунт золота? Просьба ответить...
Гость Ответить
2020-03-14 22:43:33
Гость
миндалбную муку сделайте сами из миндаля в кофемолке

Комментировать