Классические сливочные датские печенья, которые традиционно упаковываются в декоративные банки — отличный подарок родным и близким в праздничный день. Сегодня этот особый подарок с приятным ванильным ароматом мы делаем своими руками.
Ключом к приготовлению восхитительного сливочного печенья является мягкое тесто, нежная текстура которого создается за счет гармоничного сочетания двух видов муки — пшеничной и миндальной.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 3 противня для запекания, покрыв их пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.
3. Вмешайте к сливочной смеси яйцо и соль.
4. Добавьте пшеничную и миндальную муку, ванильный сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Поместите полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
6. С помощью кондитерского мешка с насадкой сформируйте круги на противнях с пергаментной бумагой. Перед запеканием первой порции используйте все тесто из кондитерского мешка, так как оно может застыть. Выпекайте сливочные печенья около 8-10 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
7. Готовые сливочные печенья по-датски охладите на решетке и подавайте на стол. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовые сливочные печеньки храните в герметичном контейнере между слоями вощеной бумаги.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Ключом к приготовлению восхитительного сливочного печенья является мягкое тесто, нежная текстура которого создается за счет гармоничного сочетания двух видов муки — пшеничной и миндальной.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
- 250 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 300 г пшеничной муки
- 120 г миндальной муки
- 2 ч. л. ванильного сахара
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 3 противня для запекания, покрыв их пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.
3. Вмешайте к сливочной смеси яйцо и соль.
4. Добавьте пшеничную и миндальную муку, ванильный сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Поместите полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
6. С помощью кондитерского мешка с насадкой сформируйте круги на противнях с пергаментной бумагой. Перед запеканием первой порции используйте все тесто из кондитерского мешка, так как оно может застыть. Выпекайте сливочные печенья около 8-10 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
7. Готовые сливочные печенья по-датски охладите на решетке и подавайте на стол. Наслаждайтесь!
Совет:
Готовые сливочные печеньки храните в герметичном контейнере между слоями вощеной бумаги.
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Спасибо!
Комментировать