Классический соус песто за 10 минут

Классический соус песто за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Песто — знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Классический соус песто — универсальная добавка, которую подают к блюдам из макаронных изделий, рыбным и мясным блюдам, птице и овощам. Благодаря своему нежному пикантному вкусу самое простое блюдо, поданное с песто, приобретет изысканный средиземноморский акцент.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:


Ход приготовления:


1. Подготовьте ингредиенты.

2. В чаше кухонного комбайна смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла и сыра.

3. Нажмите кнопку импульсного режима «Pulse», пока ингредиенты не смешаются в слегка грубую пасту.

4. Переложите зеленый соус из чаши кухонного комбайна в миску и добавьте оливковое масло и тертый сыр.

5. Готовый классический соус песто подавайте с пастой, в качестве самостоятельной закуски, а также к мясным, рыбным или овощным блюдам. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 578
  • Жиров - 48 г
  • Холестерина - 23 мг
  • Натрия - 247 мг
  • Углеводов – 31 г
  • Белков – 18 г
  • Кальция - 1028 мг

 
Вариации рецепта:
 
1. В соусе песто грецкие орехи часто заменяют кедровые орешки, которые не совсем бюджетны. Также в рецепте вы можете использовать кешью, фисташки, миндаль или даже тыквенные семечки.
 
2. Вместо базилика можно использовать любой вид зелени — петрушку, кинзу, мяту, шпинат, капусту, рукколу по вашему вкусу.
 
3. Что касается сыра, лучше всего использовать твердые сыры, такие как Пармезан, но также можно поэкспериментировать и с другими выдержанными твердыми сырами, в том числе из овечьего молока.

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-15 01:41:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать