Песто — знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Классический соус песто — универсальная добавка, которую подают к блюдам из макаронных изделий, рыбным и мясным блюдам, птице и овощам. Благодаря своему нежному пикантному вкусу самое простое блюдо, поданное с песто, приобретет изысканный средиземноморский акцент.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В чаше кухонного комбайна смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла и сыра.
3. Нажмите кнопку импульсного режима «Pulse», пока ингредиенты не смешаются в слегка грубую пасту.
4. Переложите зеленый соус из чаши кухонного комбайна в миску и добавьте оливковое масло и тертый сыр.
5. Готовый классический соус песто подавайте с пастой, в качестве самостоятельной закуски, а также к мясным, рыбным или овощным блюдам. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Вариации рецепта:
1. В соусе песто грецкие орехи часто заменяют кедровые орешки, которые не совсем бюджетны. Также в рецепте вы можете использовать кешью, фисташки, миндаль или даже тыквенные семечки.
2. Вместо базилика можно использовать любой вид зелени — петрушку, кинзу, мяту, шпинат, капусту, рукколу по вашему вкусу.
3. Что касается сыра, лучше всего использовать твердые сыры, такие как Пармезан, но также можно поэкспериментировать и с другими выдержанными твердыми сырами, в том числе из овечьего молока.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 70 г свежих листьев базилика (1 большой пучок)
- 3 зубчика чеснока
- 70 г кедровых орешков (или грецких орехов)
- 100 мл оливкового масла
- Соль, по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В чаше кухонного комбайна смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла и сыра.
3. Нажмите кнопку импульсного режима «Pulse», пока ингредиенты не смешаются в слегка грубую пасту.
4. Переложите зеленый соус из чаши кухонного комбайна в миску и добавьте оливковое масло и тертый сыр.
5. Готовый классический соус песто подавайте с пастой, в качестве самостоятельной закуски, а также к мясным, рыбным или овощным блюдам. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 578
- Жиров - 48 г
- Холестерина - 23 мг
- Натрия - 247 мг
- Углеводов – 31 г
- Белков – 18 г
- Кальция - 1028 мг
Вариации рецепта:
1. В соусе песто грецкие орехи часто заменяют кедровые орешки, которые не совсем бюджетны. Также в рецепте вы можете использовать кешью, фисташки, миндаль или даже тыквенные семечки.
2. Вместо базилика можно использовать любой вид зелени — петрушку, кинзу, мяту, шпинат, капусту, рукколу по вашему вкусу.
3. Что касается сыра, лучше всего использовать твердые сыры, такие как Пармезан, но также можно поэкспериментировать и с другими выдержанными твердыми сырами, в том числе из овечьего молока.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать