Приготовив фетучини с сырным соусом хоть один раз, вы навеки влюбитесь в это простое и сытное, но очень нежное и вкусное блюдо! Тем более, что готовится оно очень просто и невероятно быстро!
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие фетучини с сырным соусом, нам понадобится очень простой перечень продуктов:
Сколько на это уйдёт времени: около получаса, хотя длительность процесса зависит от времени приготовления пасты
Уровень сложности приготовления этого блюда: абсолютно никаких трудностей во время процесса я не заметила
Способ приготовления вкуснейших фетучини с сырным соусом в домашних условиях:
Для приготовления этого блюда нам потребуется 2 небольших кастрюли – в одной мы будем отваривать пасту, а во второй – делать соус с сыром.
Сначала ставим одну из них на огонь, до половины наполнив водой, а во вторую наливаем необходимое количество молока и подогреваем его.
Теперь в тёплое молоко пускаем кусочек сливочного масла – ждём, пока оно растает.
Пускаем также щепоточку соли.
Тем временем пускаем на тёрку твёрдый сыр – выбираем такой продукт, который отлично плавится, а значит, хороший и качественный. Высыпаем его в горячее молоко.
Ставим кастрюльку на огонь и, всё время перемешивая её содержимое, добиваемся расплавления сыра и загустения соуса.
Во второй кастрюле уже закипела вода – мы пускаем щепотку соли и выкладываем в кастрюлю полоски фетучини.
Готовим пасту до состояния «аль денте».
Сливаем с неё воду и сразу после этого выливаем в кастрюлю сырный соус. Перемешиваем всё и снова ставим на огонь – прогреваем всё вместе и выдерживаем на плите ещё минуту.
Подаём фетучини с сырным соусом, посыпав тёртым сыром и щепоткой ароматных трав.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие фетучини с сырным соусом, нам понадобится очень простой перечень продуктов:
- Паста фетучини – 300 г
- Молоко (желательно пожирнее) – 150 г
- Масло сливочное – 35 г
- Сыр твёрдый – 50 г
- Соль – щепотка
- Итальянские травы сушеные – щепотка
Сколько на это уйдёт времени: около получаса, хотя длительность процесса зависит от времени приготовления пасты
Уровень сложности приготовления этого блюда: абсолютно никаких трудностей во время процесса я не заметила
Способ приготовления вкуснейших фетучини с сырным соусом в домашних условиях:
Для приготовления этого блюда нам потребуется 2 небольших кастрюли – в одной мы будем отваривать пасту, а во второй – делать соус с сыром.
Сначала ставим одну из них на огонь, до половины наполнив водой, а во вторую наливаем необходимое количество молока и подогреваем его.
Теперь в тёплое молоко пускаем кусочек сливочного масла – ждём, пока оно растает.
Пускаем также щепоточку соли.
Тем временем пускаем на тёрку твёрдый сыр – выбираем такой продукт, который отлично плавится, а значит, хороший и качественный. Высыпаем его в горячее молоко.
Ставим кастрюльку на огонь и, всё время перемешивая её содержимое, добиваемся расплавления сыра и загустения соуса.
Во второй кастрюле уже закипела вода – мы пускаем щепотку соли и выкладываем в кастрюлю полоски фетучини.
Готовим пасту до состояния «аль денте».
Сливаем с неё воду и сразу после этого выливаем в кастрюлю сырный соус. Перемешиваем всё и снова ставим на огонь – прогреваем всё вместе и выдерживаем на плите ещё минуту.
Подаём фетучини с сырным соусом, посыпав тёртым сыром и щепоткой ароматных трав.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать