Легким и воздушным шоколадным муссом иногда хочется себя побаловать каждому. Но многие опасаются сырых яиц, обычно входящих в каждый аналогичный десерт, поэтому сегодня готовим шоколадный десерт на желатине и взбитых сливках по проверенному рецепту без яиц.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшую миску с холодной водой всыпьте желатин и позвольте смеси настояться в течение минуты.
3. Затем, постоянно помешивая, добавьте в смесь кипяток. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения желатина.
4. В чаше миксера смешайте сахар, какао, сливки и ваниль. Взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков.
5. Добавьте желатиновую смесь (шаг 2) к шоколадной смеси (шаг 4) и взбивайте до однородной консистенции.
6. Разложите шоколадный мусс в десертные блюда или бокалы.
7. Шоколадный десерт перед подачей на стол поместите в холодильник не менее, чем на час. Охлажденный шоколадный мусс украсьте сверху шоколадными завитками. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Samantha Carrirolo
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ч. л. желатина
- 1 ст. л. холодной воды
- 2 ст. л. кипятка
- 100 г сахара
- 40 г какао
- 100 г сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Шоколадные завитки - для украшения десерта
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшую миску с холодной водой всыпьте желатин и позвольте смеси настояться в течение минуты.
3. Затем, постоянно помешивая, добавьте в смесь кипяток. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения желатина.
4. В чаше миксера смешайте сахар, какао, сливки и ваниль. Взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков.
5. Добавьте желатиновую смесь (шаг 2) к шоколадной смеси (шаг 4) и взбивайте до однородной консистенции.
6. Разложите шоколадный мусс в десертные блюда или бокалы.
7. Шоколадный десерт перед подачей на стол поместите в холодильник не менее, чем на час. Охлажденный шоколадный мусс украсьте сверху шоколадными завитками. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 212
- Жиров - 4 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 85 мг
- Углеводов – 42 г
- Белков – 2 г
- Кальция - 37 мг
Фото: Samantha Carrirolo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать