Простой шоколадный мусс без яиц

Простой шоколадный мусс без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легким и воздушным шоколадным муссом иногда хочется себя побаловать каждому. Но многие опасаются сырых яиц, обычно входящих в каждый аналогичный десерт, поэтому сегодня готовим шоколадный десерт на желатине и взбитых сливках по проверенному рецепту без яиц.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 1 ч. л. желатина
  • 1 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. л. кипятка
  • 100 г сахара
  • 40 г какао
  • 100 г сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Шоколадные завитки - для украшения десерта


Приготовление:


1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. В небольшую миску с холодной водой всыпьте желатин и позвольте смеси настояться в течение минуты.
 
3. Затем, постоянно помешивая, добавьте в смесь кипяток. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения желатина.
 
4. В чаше миксера смешайте сахар, какао, сливки и ваниль. Взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков.
 
5. Добавьте желатиновую смесь (шаг 2) к шоколадной смеси (шаг 4) и взбивайте до однородной консистенции.
 
6. Разложите шоколадный мусс в десертные блюда или бокалы.
 
7. Шоколадный десерт перед подачей на стол поместите в холодильник не менее, чем на час. Охлажденный шоколадный мусс украсьте сверху шоколадными завитками. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 212
  • Жиров - 4 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 85 мг
  • Углеводов – 42 г
  • Белков – 2 г
  • Кальция - 37 мг

 
Фото: Samantha Carrirolo

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт