Птичье молоко известно со времен далекого Советского союза, когда за конфетами и этим тортом стояли огромные очереди. Моя мама тогда еще знала рецепт приготовления конфет птичье молоко, чем и баловала нас с братом на каждый день рождение.
Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением этого потрясающе вкусного десерта.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: очень легко
Ингредиенты:
Птичье молоко
1. Яйца: 6 шт.
2. Сахар: 1,5 ст.л.
3. Желатин: 1 ст.л.
4. Лимонная кислота: по вкусу
Помадка
1. Сметана: 2 ст.л.
2. Какао: 1 ч.л.
3. Лимонная кислота:
4. Сливочное масло: 20 г
5. Сахар: 1 ст.л
Для начала займемся желатином, его нужно засыпать в ёмкость и залить 0,5 стакана холодной воды, чтобы он набухал. Оставить на минут 20.
Далее берем яйца, отделяем белок от желтка.
![]()
Нужный нам белок сбиваем с сахаром. Сладость десерта регулируйте по своему вкусу, мне достаточно было 1,5 столовой ложки. Консистенция белков должна быть достаточно густой.
![]()
Теперь можно вспомнить и про желатин, выливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Остывший желатин добавляем тоненькой струйкой в белковую массу и продолжаем взбивать.
Готовый десерт разливаем по формочкам, ставим в холодильник и даем застыть.
![]()
Пока наш десерт спрятан в холодильнике, мы займемся помадкой. Конечно, можно не заморачиваться и полить шоколадом, растопив его с маслом, но птичье молоко будет дегустировать мой ребенок, а шоколад мы ему еще не даем.
Для приготовления помадки смешиваем: сметану, сахар, немного лимонной кислоты, какао и масло. Ставим все на огонь и подогреваем, постоянно помешивая.
![]()
![]()
![]()
![]()
Когда все ингредиенты растопятся, снимаем с огня помадку и даем остыть.
![]()
Остывшей шоколадной смесью поливаем наше замерзшее суфле и ставим еще на 15-20 минут в холодильник.
![]()
Готовила птичье молоко первый раз по маминому рецепту, получилось очень вкусно, только и доносилось из кухни детское, ммммм, ням-ням, ммммм, ням-ням.
Десерт прошел проверку моего главного маленького дегустатора, теперь я его и вам могу рекомендовать!
![]()
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением этого потрясающе вкусного десерта.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: очень легко
Ингредиенты:
Птичье молоко
1. Яйца: 6 шт.
2. Сахар: 1,5 ст.л.
3. Желатин: 1 ст.л.
4. Лимонная кислота: по вкусу
Помадка
1. Сметана: 2 ст.л.
2. Какао: 1 ч.л.
3. Лимонная кислота:
4. Сливочное масло: 20 г
5. Сахар: 1 ст.л
Для начала займемся желатином, его нужно засыпать в ёмкость и залить 0,5 стакана холодной воды, чтобы он набухал. Оставить на минут 20.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F21%2F75aea5_wmark.jpg)
Далее берем яйца, отделяем белок от желтка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F21%2F29baf1_wmark.jpg)
Нужный нам белок сбиваем с сахаром. Сладость десерта регулируйте по своему вкусу, мне достаточно было 1,5 столовой ложки. Консистенция белков должна быть достаточно густой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F21%2F933fd4_wmark.jpg)
Теперь можно вспомнить и про желатин, выливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Остывший желатин добавляем тоненькой струйкой в белковую массу и продолжаем взбивать.
Готовый десерт разливаем по формочкам, ставим в холодильник и даем застыть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F21%2Ff2702d_wmark.jpg)
Пока наш десерт спрятан в холодильнике, мы займемся помадкой. Конечно, можно не заморачиваться и полить шоколадом, растопив его с маслом, но птичье молоко будет дегустировать мой ребенок, а шоколад мы ему еще не даем.
Для приготовления помадки смешиваем: сметану, сахар, немного лимонной кислоты, какао и масло. Ставим все на огонь и подогреваем, постоянно помешивая.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F21%2Fc8afac_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/258/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F21%2Fa70430_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F21%2F39f796_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F21%2F8b8127_wmark.jpg)
Когда все ингредиенты растопятся, снимаем с огня помадку и даем остыть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F21%2Fcc760f_wmark.jpg)
Остывшей шоколадной смесью поливаем наше замерзшее суфле и ставим еще на 15-20 минут в холодильник.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F21%2F12f1f6_wmark.jpg)
Готовила птичье молоко первый раз по маминому рецепту, получилось очень вкусно, только и доносилось из кухни детское, ммммм, ням-ням, ммммм, ням-ням.
Десерт прошел проверку моего главного маленького дегустатора, теперь я его и вам могу рекомендовать!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F94%2F2013%2F08%2F21%2Fcb0bbf_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать