Десерт Птичье молоко рецепт

Десерт Птичье молоко рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Птичье молоко известно со времен далекого Советского союза, когда за конфетами и этим тортом стояли огромные очереди. Моя мама тогда еще знала рецепт приготовления конфет птичье молоко, чем и баловала нас с братом на каждый день рождение. 

Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением этого потрясающе вкусного десерта.

Время приготовления:
30 минут

Сложность приготовления: очень легко

Ингредиенты:

Птичье молоко

1. Яйца: 6 шт.
2. Сахар: 1,5 ст.л.
3. Желатин: 1 ст.л.
4. Лимонная кислота: по вкусу

Помадка

1. Сметана: 2 ст.л.
2. Какао: 1 ч.л.
3. Лимонная кислота:
4. Сливочное масло: 20 г
5. Сахар: 1 ст.л

Для начала займемся желатином, его нужно засыпать в ёмкость и залить 0,5 стакана холодной воды, чтобы он набухал. Оставить на минут 20.



Далее берем яйца, отделяем белок от желтка.



Нужный нам белок сбиваем с сахаром. Сладость десерта регулируйте по своему вкусу, мне достаточно было 1,5 столовой ложки. Консистенция белков должна быть достаточно густой.



Теперь можно вспомнить и про желатин, выливаем его в кастрюльку и доводим до кипения. Остывший желатин добавляем тоненькой струйкой в белковую массу и продолжаем взбивать.

Готовый десерт разливаем по формочкам, ставим в холодильник и даем застыть.



Пока наш десерт спрятан в холодильнике, мы займемся помадкой. Конечно, можно не заморачиваться и полить шоколадом, растопив его с маслом, но птичье молоко будет дегустировать мой ребенок, а шоколад мы ему еще не даем.

Для приготовления помадки смешиваем: сметану, сахар, немного лимонной кислоты, какао и масло. Ставим все на огонь и подогреваем, постоянно помешивая. 









Когда все ингредиенты растопятся, снимаем с огня помадку и даем остыть.



Остывшей шоколадной смесью поливаем наше замерзшее суфле и ставим еще на 15-20 минут в холодильник.



Готовила птичье молоко первый раз по маминому рецепту, получилось очень вкусно, только и доносилось из кухни детское, ммммм, ням-ням, ммммм, ням-ням.

Десерт прошел проверку моего главного маленького дегустатора, теперь я его и вам могу рекомендовать!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
olga_volt _ Ответить
2013-08-23 09:43:52
olga_volt _
Ольга, у меня тоже в некоторых формочках такое было,  я спросила у мамы, она говорит, что мы с вами плохо сбили белки с желатином, нужно еще 5 минут сбивать. Так что будем пробовать, я сама его первый раз готовила.
Ольга Л Ответить
2013-08-22 08:21:48
Ольга Л
Рецепт очень простой. Только вот у меня почему-то от белков отделился желатин и застыл внизу отдельным слоем. Это так и должно быть?
Светлана Сень Ответить
2013-08-21 20:42:19
Светлана Сень
Новенький рецепт! Обязательно приготовлю!
Катерина Кру Ответить
2013-08-21 15:46:24
Катерина Кру
Хочу!!! Запишу себе в блокнотик. Спасибо!
olga_volt _ Ответить
2013-08-21 22:03:52
olga_volt _
Готовьте на здоровье! 

Комментировать