В моей семье рагу – это одно из самых популярных блюд. Мне нравится то, что состав продуктов для данного блюда относительно бюджетный и простой. Эти ингредиенты практически всегда можно найти под рукой. Его состав может меняться в зависимости от содержимого холодильника, но сегодня это будут самые распространенные овощи, которые есть в доме у каждого.
Время приготовления блюда: до 2-х часов
Сложность: низкая
Для приготовления нам понадобится:
1) 8 средних картофелин
2) 1-2 морковки
3) 2 небольших луковицы
4) полкочана капусты
5) 300 грамм свинины
6) соль, перец, лавровый лист, приправы по вкусу
7) растительное масло для жарки
8) 1 столовая ложка томатной пасты
9) по желанию зубчик чеснока (сегодня я обошлась без него)
Для начала шинкуем капусту и высыпаем ее в сковороду для жарки:
Когда капуста станет прозрачной и начнет поджариваться, добавляем ложку томатной пасты...
… тщательно перемешиваем и жарим на медленном огне еще минут 5-7:
Высыпаем капусту в казанок (в моем случае — утятница). Приступаем к мясу. Нарезать свинину небольшими кусочками (можно сразу же приправить) и поджарить минут 5:
Тем временем нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу:
Морковь нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, когда лук станет прозрачным:
Минут через 10 посыпаем любимыми приправами…
… и высыпаем в казанок.
Теперь чистим картофель и нарезаем его кубиками или небольшими брусочками:
Высыпаем картофель в казанок и заливаем все это кипятком (чтобы быстрее приготовилось), добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и любые приправы по вкусу.
Тушим наше рагу около 50 минут, периодически помешивая, но не очень часто, чтобы овощи не слишком разварились. В конце я добавила приправу «Итальянские травы», уж больно она мне нравится.
Перед подачей можем украсить зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: до 2-х часов
Сложность: низкая
Для приготовления нам понадобится:
1) 8 средних картофелин
2) 1-2 морковки
3) 2 небольших луковицы
4) полкочана капусты
5) 300 грамм свинины
6) соль, перец, лавровый лист, приправы по вкусу
7) растительное масло для жарки
8) 1 столовая ложка томатной пасты
9) по желанию зубчик чеснока (сегодня я обошлась без него)
Для начала шинкуем капусту и высыпаем ее в сковороду для жарки:
Когда капуста станет прозрачной и начнет поджариваться, добавляем ложку томатной пасты...
… тщательно перемешиваем и жарим на медленном огне еще минут 5-7:
Высыпаем капусту в казанок (в моем случае — утятница). Приступаем к мясу. Нарезать свинину небольшими кусочками (можно сразу же приправить) и поджарить минут 5:
Тем временем нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу:
Морковь нарезаем кубиками и добавляем в сковороду, когда лук станет прозрачным:
Минут через 10 посыпаем любимыми приправами…
… и высыпаем в казанок.
Теперь чистим картофель и нарезаем его кубиками или небольшими брусочками:
Высыпаем картофель в казанок и заливаем все это кипятком (чтобы быстрее приготовилось), добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и любые приправы по вкусу.
Тушим наше рагу около 50 минут, периодически помешивая, но не очень часто, чтобы овощи не слишком разварились. В конце я добавила приправу «Итальянские травы», уж больно она мне нравится.
Перед подачей можем украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментировать