Батоны с жареным луком

Батоны с жареным луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гениальная это все-таки вещь — жареный лук. Отличное супер бюджетное дополнение к любому блюду: и гречка с жареным луком хороша, и картофель в мундире. В нашей семье особенно полюбился вариант хлеба с жареным луком. Но сегодня я делюсь рецептом хрустящих батонов с ароматным наполнением.

 
Лук я использовала не просто жареный, а с некими дополнениями. Такой способ приготовления топинга я подсмотрела у знаменитого английского повара Джейми Оливера. Говорят, именно он являлся музой Юлии Высоцкой.

В общем, такие люди плохого не посоветуют и я решила полностью довериться профессионалам.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ч.л соли (без горки)
  • 2 ч.л сахара
  • 300 мл теплой воды (количество может варьироваться в зависимости от муки)
  • 3 средние луковицы
  • пару зубчиков чеснока
  • 1 ст.л винного уксуса
  • соль, свежемолотый перец
  • 30 мл растительного масла для обжарки

Время приготовления: 4 часа. Время выпекания: 25 минут.

Тесто готовим по базовому рецепту. Тут никаких новинок и тонкостей нет. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Постепенно вливая воду, замешиваем мягкое тесто.



Руками вымешиваем около 7-8 минут, при использовании кухонной машины — 4 минуты. Это необходимо для нормального развития клейковины. Накрываем тесто пленкой, даем ему увеличиться в объеме. На это уйдет около часа. 


 
Подошедшее тесто обминаем и снова накрываем пленкой. Второй раз тесту достаточно будет постоять 30 минут.

Далее приступаем к формированию батонов. Не используя скалку, разминаем тесто в прямоугольник.

 
Стороны складываем к середине. Края тщательно защипываем.

 
Получившийся узкий прямоугольник складываем еще раз тем же способом, шов залепливаем. Изделия выкладываем стыком на поверхность.

 
Острым ножом делаем глубокие надрезы, оставляем тесто для расстойки на 30 минут. В это время, займемся начинкой.

Лук и чеснок мелко рубим. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета. Солим, перчим, вливаем уксус. Добавляем тимьян. Даем парам уксуса выветриться и  снимаем готовую начинку с огня.

 
Выкладываем чуть остывший лук на получившиеся углубления в багете. разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем хлеб выпекаться.

 
Я всегда пеку на самой верхней полке, поэтому лук у меня еще больше подрумянился. Запах стоял в квартире просто невероятный.  

 
 Желаю вам кулинарного вдохновения и приятной дегустации!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-08-21 16:13:51
Анна Н
Спасибо, Елена!
Елена Григ Ответить
2013-08-21 16:05:16
Елена Григ
Да, я тоже готова петь оды жареному луку! Замечательное дополнение!
Анна Н Ответить
2013-08-21 16:13:18
Анна Н
Значит вам точно нужно приготовить батон))
olga_volt _ Ответить
2013-08-21 14:09:04
olga_volt _
ням-ням, я тоже люблю жаренный лук.
Светлана Сень Ответить
2013-08-21 14:21:58
Светлана Сень
Очень красиво!

Комментировать