Название «фриттер» применяется для разнообразных жареных продуктов, обычно состоящих из кусочков мяса, морепродуктов, фруктов или других ингредиентов в кляре или панировке, обжаренных во фритюре. Фриттеры распространены в англо-американской кухне и входят в меню кафе и ресторанов.
Яблочные фриттеры американские хозяйки называют сладким удовольствием, и это не случайно. Представьте себе пушистый пончик с хрустящей корочкой, внутри которого спрятан наполненный вкусом специй яблочный кусочек.
Как правило, яблочные фриттеры подают посыпанными сахарной пудрой или со сладким соусом. Для праздничного десертного стола их дополняют взбитыми сливками или мороженым.
Ароматизируют яблочную начинку самыми разными способами, в ход идут специи (ваниль, корица, мускатный орех), крепкий алкоголь (коньяк, ликер, ром), лимонная или апельсиновая цедра.
Ингредиенты для теста: 1,5 ст. муки, 1 ст. молока, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя. Подсолнечное масло для жарки.
Для начинки: 500 г яблок, 4 ст.л. коньяка, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 апельсин для цедры.
Сначала займемся яблоками, чтобы они успели напитаться ароматическими добавками. Яблоки можно резать дольками, но гораздо эффектнее смотрятся колечки. Специальным ножом удаляем семенное гнездо, чтобы получилась сквозное отверстие, затем нарезаем яблоки кольцами.
Когда у меня такого приспособления не было, я выходила из положения подручными средствами: сначала нарезала яблоки кружками, затем крышкой от бутылки выдавливала центр кружка с семечками.
Яблочные кольца поливаем коньяком, посыпаем сахаром, туда же добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем, пусть пропитываются.
Готовим тесто. В молоко разбиваем яйца, добавляем соль и все взбиваем.
Размешиваем муку с разрыхлителем. В яично-молочную смесь вливаем две столовых ложки растопленного масла и всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, как на наши оладьи.
Разогреваем рафинированное подсолнечное масло в глубокой сковороде или кастрюльке, огонь уменьшаем до среднего, чтобы фриттеры не сгорели. Сначала кольца опускаем в кляр, затем кладем в горячее масло, зарумяниваем. Если нужно, поворачиваем с двух сторон.
Выкладываем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы промокнуть масло.
Готовые фриттеры посыпаем сахарной пудрой или, как говорилось вначале, можно полить сиропом, украсить взбитыми сливками или шариком мороженого. «Сладкое удовольствие» готово!
Яблочные фриттеры американские хозяйки называют сладким удовольствием, и это не случайно. Представьте себе пушистый пончик с хрустящей корочкой, внутри которого спрятан наполненный вкусом специй яблочный кусочек.
Как правило, яблочные фриттеры подают посыпанными сахарной пудрой или со сладким соусом. Для праздничного десертного стола их дополняют взбитыми сливками или мороженым.
Ароматизируют яблочную начинку самыми разными способами, в ход идут специи (ваниль, корица, мускатный орех), крепкий алкоголь (коньяк, ликер, ром), лимонная или апельсиновая цедра.
Ингредиенты для теста: 1,5 ст. муки, 1 ст. молока, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя. Подсолнечное масло для жарки.
Для начинки: 500 г яблок, 4 ст.л. коньяка, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 апельсин для цедры.
Сначала займемся яблоками, чтобы они успели напитаться ароматическими добавками. Яблоки можно резать дольками, но гораздо эффектнее смотрятся колечки. Специальным ножом удаляем семенное гнездо, чтобы получилась сквозное отверстие, затем нарезаем яблоки кольцами.
Когда у меня такого приспособления не было, я выходила из положения подручными средствами: сначала нарезала яблоки кружками, затем крышкой от бутылки выдавливала центр кружка с семечками.
Яблочные кольца поливаем коньяком, посыпаем сахаром, туда же добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем, пусть пропитываются.
Готовим тесто. В молоко разбиваем яйца, добавляем соль и все взбиваем.
Размешиваем муку с разрыхлителем. В яично-молочную смесь вливаем две столовых ложки растопленного масла и всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, как на наши оладьи.
Разогреваем рафинированное подсолнечное масло в глубокой сковороде или кастрюльке, огонь уменьшаем до среднего, чтобы фриттеры не сгорели. Сначала кольца опускаем в кляр, затем кладем в горячее масло, зарумяниваем. Если нужно, поворачиваем с двух сторон.
Выкладываем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы промокнуть масло.
Готовые фриттеры посыпаем сахарной пудрой или, как говорилось вначале, можно полить сиропом, украсить взбитыми сливками или шариком мороженого. «Сладкое удовольствие» готово!
Комментировать