Рыбу в нашей семье в основном люблю я, поэтому готовлю ее не чаще одного раза в неделю. В наличии была крупная морская рыбина — терпуг, которая очень мясистая и в меру жирная, совсем не костистая, кроме хвоста.
Фаршировала терпуг смесью из отварного риса и обжаренных грибов. Получилось очень вкусно и сытно, я вообще люблю сочетание рыбы и риса, считаю это самыми подходящими и дополняющими по вкусу продуктам.
Начинка может быть любая, все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления фаршированного терпуга нам понадобится:
Способ приготовления:
Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, удаляем жабры. Моем хорошо под проточной водой. С помощью ножниц срезаем плавники.
![]()
Смазываем рыбу солью, перцем, затем майонезом по всей поверхности и внутри. Оставляем на 15 20 минут мариноваться пока готовим начинка для фарширования.
![]()
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
![]()
Грибы (я использовала шампиньоны) нарезаем на кусочки. Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
![]()
Болгарский перец нарезаем на тонкие полоски, добавляем его к грибам.
![]()
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами, обжариваем до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.
![]()
Смешиваем в глубокой емкости отварной рис и обжаренные грибы.
![]()
Терпуг выкладываем на противень, смазанный маслом. Плотно начиняем рыбу рисово-грибной смесью.
![]()
Отправляем в духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. К концу приготовления увеличиваем градус до 200-250 для образования золотистой корочки.
Готовую фаршированную рыбу аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Украшаем зеленью и подаем к столу.
![]()
Приятного аппетита.
Фаршировала терпуг смесью из отварного риса и обжаренных грибов. Получилось очень вкусно и сытно, я вообще люблю сочетание рыбы и риса, считаю это самыми подходящими и дополняющими по вкусу продуктам.
Начинка может быть любая, все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления фаршированного терпуга нам понадобится:
- терпуг — 1 рыбина
- рис — 50 г
- грибы — 300 г
- болгарский перец — 1 шт.
- майонез
- соль, перец черный молотый
- масло растительное
Способ приготовления:
Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, удаляем жабры. Моем хорошо под проточной водой. С помощью ножниц срезаем плавники.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F20%2F181bf2_wmark.jpg)
Смазываем рыбу солью, перцем, затем майонезом по всей поверхности и внутри. Оставляем на 15 20 минут мариноваться пока готовим начинка для фарширования.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F20%2F225661_wmark.jpg)
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F20%2F1969d0_wmark.jpg)
Грибы (я использовала шампиньоны) нарезаем на кусочки. Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F20%2F03f663_wmark.jpg)
Болгарский перец нарезаем на тонкие полоски, добавляем его к грибам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F20%2F8d5b4d_wmark.jpg)
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами, обжариваем до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F20%2F5b6bf0_wmark.jpg)
Смешиваем в глубокой емкости отварной рис и обжаренные грибы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F20%2F08329d_wmark.jpg)
Терпуг выкладываем на противень, смазанный маслом. Плотно начиняем рыбу рисово-грибной смесью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F20%2F174cdb_wmark.jpg)
Отправляем в духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. К концу приготовления увеличиваем градус до 200-250 для образования золотистой корочки.
Готовую фаршированную рыбу аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Украшаем зеленью и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F08%2F20%2Fae3284_wmark.jpg)
Приятного аппетита.
А такой рыбы не встречала в наших краях вообще или не обращала внимание.
Комментировать