Фаршированный терпуг

Фаршированный терпуг

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыбу в нашей семье в основном люблю я, поэтому готовлю ее не чаще одного раза в неделю. В наличии была крупная морская рыбина — терпуг, которая очень мясистая и в меру жирная, совсем не костистая, кроме хвоста.

Фаршировала терпуг смесью из отварного риса и обжаренных грибов. Получилось очень вкусно и сытно, я вообще люблю сочетание рыбы и риса, считаю это самыми подходящими и дополняющими по вкусу продуктам.
Начинка может быть любая, все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления фаршированного терпуга нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей, удаляем жабры. Моем хорошо под проточной водой. С помощью ножниц срезаем плавники.
 

 
Смазываем рыбу солью, перцем, затем майонезом по всей поверхности и внутри. Оставляем на 15 20 минут мариноваться пока готовим начинка для фарширования.
 

 
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
 

 
Грибы (я использовала шампиньоны) нарезаем на кусочки. Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
 

 
Болгарский перец нарезаем на тонкие полоски, добавляем его к грибам.
 

 
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами, обжариваем до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Смешиваем в глубокой емкости отварной рис и обжаренные грибы.
 

 
Терпуг выкладываем на противень, смазанный маслом. Плотно начиняем рыбу рисово-грибной смесью.
 

 
Отправляем в духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. К концу приготовления увеличиваем градус до 200-250 для образования золотистой корочки.
Готовую фаршированную рыбу аккуратно выкладываем на плоское блюдо. Украшаем зеленью и подаем к столу.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Инна К Ответить
2013-08-21 16:22:55
Инна К
А у нас она везде продается. Я тоже очень люблю терпуг: готовить просто, стоит недорого и кости большие. А еще вкусная:)
Катерина Кру Ответить
2013-08-21 12:42:32
Катерина Кру
Очень аппетитно! но так как рыбу в нашем доме кроме меня вообще никто не ест, нескоро ее приготовлю((
А такой рыбы не встречала в наших краях вообще или не обращала внимание.
Елена Григ Ответить
2013-08-21 16:07:34
Елена Григ
Я о такой рыбе впервые слышу, где ж её найти!? А рецепт прекрасный!

Комментировать