Очень люблю рыбу и стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Это, как известно, не только вкусно, но и полезно. Вот решила побаловать свою семью красной рыбкой, запеченной в духовке с мандариновым соусом. Готовила по этому рецепту на Новый год, все были в восторге.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления семги в мандариновом соусе вам понадобится:
700 г. семги,
4 мандарина,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
Подготовьте семгу. Для этого хорошенько ее промойте и снимите кожицу с чешуей. Удалите хвост и плавники (если вы купили такой кусок как у меня). Дело это долгое, но если подержать рыбу в морозилке, то будет гораздо быстрее.
Затем нарежьте семгу на стейки, толщиной полтора сантиметра. Посолите, поперчите, можно сбрызнуть лимоном, кому как нравится.
Теперь приготовьте соус. Для этого очистите мандарины и разделите на дольки.
Лук нашинкуйте, можно крупно. Смешайте его с мандаринами и добавьте сметану (или классический йогурт). Посолите, поперчите.
Взбейте все это дело миксером, пока масса не вспенится.
Укладывайте семгу в форму одна к одной. Лучше в один ярус.
Залейте соусом и посыпьте зеленью укропа.
Форму с рыбой убирайте в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя десять минут уменьшите температуру до 180 и оставьте до готовности.
Вычитала, что в семге столько всего полезного. И витамины: А, В, D, и всевозможные элементы, такие как железо, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет и состояние организма в целом. В общем, что и говорить, просто кладезь здоровья.
Готовую рыбу подавайте с рисом или овощами. Украсьте дольками мандарина. Получилось замечательно. Сметана придала блюду пикантную кислинку, а укроп — неповторимый аромат. Приятного петита!
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления семги в мандариновом соусе вам понадобится:
700 г. семги,
4 мандарина,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
Подготовьте семгу. Для этого хорошенько ее промойте и снимите кожицу с чешуей. Удалите хвост и плавники (если вы купили такой кусок как у меня). Дело это долгое, но если подержать рыбу в морозилке, то будет гораздо быстрее.
Затем нарежьте семгу на стейки, толщиной полтора сантиметра. Посолите, поперчите, можно сбрызнуть лимоном, кому как нравится.
Теперь приготовьте соус. Для этого очистите мандарины и разделите на дольки.
Лук нашинкуйте, можно крупно. Смешайте его с мандаринами и добавьте сметану (или классический йогурт). Посолите, поперчите.
Взбейте все это дело миксером, пока масса не вспенится.
Укладывайте семгу в форму одна к одной. Лучше в один ярус.
Залейте соусом и посыпьте зеленью укропа.
Форму с рыбой убирайте в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя десять минут уменьшите температуру до 180 и оставьте до готовности.
Вычитала, что в семге столько всего полезного. И витамины: А, В, D, и всевозможные элементы, такие как железо, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет и состояние организма в целом. В общем, что и говорить, просто кладезь здоровья.
Готовую рыбу подавайте с рисом или овощами. Украсьте дольками мандарина. Получилось замечательно. Сметана придала блюду пикантную кислинку, а укроп — неповторимый аромат. Приятного петита!
Комментировать