Семга в мандариновом соусе

Семга в мандариновом соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю рыбу и стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю. Это, как известно, не только вкусно, но и полезно. Вот решила побаловать свою семью красной рыбкой, запеченной в духовке с мандариновым соусом. Готовила по этому рецепту на Новый год, все были в восторге.



Время приготовления: 1 час

Степень сложности: легко
 
Для приготовления семги в мандариновом соусе вам понадобится:
 
700 г. семги,
4 мандарина,
1 стакан сметаны,
1 луковица,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
 

Подготовьте семгу. Для этого хорошенько ее промойте и снимите кожицу с чешуей. Удалите хвост и плавники (если вы купили такой кусок как у меня). Дело это долгое, но если подержать рыбу в морозилке, то будет гораздо быстрее.

Затем нарежьте семгу на стейки, толщиной полтора  сантиметра. Посолите, поперчите, можно сбрызнуть лимоном, кому как нравится.
Теперь приготовьте соус.  Для этого очистите мандарины и разделите на дольки.

Лук нашинкуйте, можно крупно. Смешайте его с мандаринами и добавьте сметану (или классический йогурт). Посолите, поперчите.

Взбейте все это дело миксером, пока масса не вспенится.

Укладывайте семгу в форму одна к одной. Лучше в один ярус.

Залейте соусом и посыпьте зеленью укропа.

Форму с рыбой убирайте в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя десять минут уменьшите температуру до 180 и оставьте до готовности.

Вычитала, что в семге столько всего полезного. И витамины: А, В, D, и всевозможные элементы, такие как железо, кальций, фосфор. Все эти микроэлементы положительно влияют на иммунитет и состояние организма в целом. В общем, что и говорить, просто кладезь здоровья. 
 
Готовую рыбу подавайте с рисом или овощами. Украсьте дольками мандарина. Получилось замечательно. Сметана придала блюду пикантную кислинку, а укроп — неповторимый аромат. Приятного петита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена М Ответить
2013-08-22 15:30:30
Елена М
ммммммм… почему я вчера не увидела этот рецепт!!!(
Ольга Петр Ответить
2013-08-21 09:25:57
Ольга Петр
Ой как хочу прямо сейчас!!! Спасибо! Побежала за рыбой!!!
Анна Н Ответить
2013-08-21 13:29:10
Анна Н
И мне очень захотелось испробовать! Спасибо за рецепт!
Елена Григ Ответить
2013-08-21 16:02:17
Елена Григ
Какая вкусность, замечательный рецепт!
Катерина Кру Ответить
2013-08-21 12:39:44
Катерина Кру
Какое изысканное кушанье получилось!

Комментировать