Пока время пикников в самом разгаре, хочу поделиться с вами идеей приготовления баклажанной икры на природе. Мы привыкли готовить ее в домашних условиях. Но захватив на природу острый нож, доску, бутылочку с растительным маслом и пакетик специй, вы с легкостью приготовите закуску из синих прямо на природе.
Как я рассказывала в предыдущем топике, посвященном кулинарии, в прошлое воскресенье мы отдыхали на катере и готовили шашлыки. Телятина, маринованная в простокваше вышла очень нежной и вкусной!
В дополнение к ней мы приготовили салат из свежих овощей и баклажанную икру. Как сделать ее на природе, я и расскажу.
Время приготовления: 1 час (с учетом запекания).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить баклажанную икру на мангале, нам понадобятся:
1) 1 кг сырых баклажанов
2) 1 кг помидор
3) 1-2 луковицы
4) растительное масло
5) соль, специи
У баклажанов обрезаем хвостики и тщательно промываем овощи.
Надеваем целый баклажан на шампур. То же делаем с остальными синими.
Отправляем их на приготовленный мангал и оставляем пропекаться, время от времени поворачивая шампур по оси.
Тем временем, очищаем от шелухи луковицы, обрезая края.
Нарезаем их маленькими кусочками с помощью острого ножа.
Когда баклажаны пропеклись, перекладываем их на тарелку.
Даем синим немного остыть и снимаем кожуру.
Довольно мелко нарезаем мякоть приготовленных на мангале овощей.
Перекладываем измельченные баклажаны в подходящую емкость. Кладем к ним нарезанный лук.
Затем нужно подготовить томаты. Обычно я добавляю в баклажанную икру свежие помидоры. Но в этот раз у нас лежали без дела запеченные на мангале томаты, которые пришлось снять с углей раньше шашлыка. Их я и пристроила.
Нарезаем помидоры небольшими кусочками, сняв с них предварительно кожицу. Добавляем в емкость вместе с солью, специями и растительным маслом.
Все хорошенько перемешиваем и икра из баклажанов готова!
Как я рассказывала в предыдущем топике, посвященном кулинарии, в прошлое воскресенье мы отдыхали на катере и готовили шашлыки. Телятина, маринованная в простокваше вышла очень нежной и вкусной!
В дополнение к ней мы приготовили салат из свежих овощей и баклажанную икру. Как сделать ее на природе, я и расскажу.
Время приготовления: 1 час (с учетом запекания).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить баклажанную икру на мангале, нам понадобятся:
1) 1 кг сырых баклажанов
2) 1 кг помидор
3) 1-2 луковицы
4) растительное масло
5) соль, специи
У баклажанов обрезаем хвостики и тщательно промываем овощи.
Надеваем целый баклажан на шампур. То же делаем с остальными синими.
Отправляем их на приготовленный мангал и оставляем пропекаться, время от времени поворачивая шампур по оси.
Тем временем, очищаем от шелухи луковицы, обрезая края.
Нарезаем их маленькими кусочками с помощью острого ножа.
Когда баклажаны пропеклись, перекладываем их на тарелку.
Даем синим немного остыть и снимаем кожуру.
Довольно мелко нарезаем мякоть приготовленных на мангале овощей.
Перекладываем измельченные баклажаны в подходящую емкость. Кладем к ним нарезанный лук.
Затем нужно подготовить томаты. Обычно я добавляю в баклажанную икру свежие помидоры. Но в этот раз у нас лежали без дела запеченные на мангале томаты, которые пришлось снять с углей раньше шашлыка. Их я и пристроила.
Нарезаем помидоры небольшими кусочками, сняв с них предварительно кожицу. Добавляем в емкость вместе с солью, специями и растительным маслом.
Все хорошенько перемешиваем и икра из баклажанов готова!
Комментировать