Зимой мне очень хочется свежих овощей: огурцов, болгарского перца и, конечно, помидоров, особенно люблю делать из них салаты. Но за лето пресыщаешься их обилием и разнообразием, поэтому хочется чего пикантного и солененького. Малосольные помидорчики именно то, что нужно, если необходима хорошая закуска к столу.
Даже если у вас нет опыта в приготовлении различных солений, сегодняшний рецепт совершенно несложный и подойдет начинающим хозяйкам. А вот результат порадует и удивит ваших близких, потому что получается что-то невообразимо вкусное, особенно хорошо подать такие помидорчики к праздничному застолью – лучше закуски не найти.
Для данного рецепта помимо спелых помидор отлично подойдут и бурые, они получаются более упругие и немного отличаются по вкусу, так что можно попробовать и их. Только готовятся бурые помидоры дольше (нужно подождать еще 1 сутки).
Степень сложности – просто.
Время приготовления – примерно 2 суток (зависит от размера и спелости помидоров).
Для приготовления малосольных помидоров нам понадобится следующее:
Чеснок почистить и натереть на крупной терке.
Укроп вымыть и измельчить ножом.
Помидоры тщательно промыть в проточной воде.
Каждый помидор надрезать пополам, но не до конца, чтобы он закрывался.
Поместить внутрь каждого помидора измельченный укроп.
И тертый чеснок.
Уложить помидоры в ёмкость как можно плотнее, чтобы они в дальнейшем не перемещались и не плавали в рассоле. Теперь приготовить сам рассол: в теплой воде растворить соль из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с горкой. Залить получившимся рассолом наши помидоры, чтобы жидкость полностью их покрыла.
Сверху придавить прессом и оставить готовится примерно на 2 суток.
Приятного всем аппетита!
Даже если у вас нет опыта в приготовлении различных солений, сегодняшний рецепт совершенно несложный и подойдет начинающим хозяйкам. А вот результат порадует и удивит ваших близких, потому что получается что-то невообразимо вкусное, особенно хорошо подать такие помидорчики к праздничному застолью – лучше закуски не найти.
Для данного рецепта помимо спелых помидор отлично подойдут и бурые, они получаются более упругие и немного отличаются по вкусу, так что можно попробовать и их. Только готовятся бурые помидоры дольше (нужно подождать еще 1 сутки).
Степень сложности – просто.
Время приготовления – примерно 2 суток (зависит от размера и спелости помидоров).
Для приготовления малосольных помидоров нам понадобится следующее:
Чеснок почистить и натереть на крупной терке.
Укроп вымыть и измельчить ножом.
Помидоры тщательно промыть в проточной воде.
Каждый помидор надрезать пополам, но не до конца, чтобы он закрывался.
Поместить внутрь каждого помидора измельченный укроп.
И тертый чеснок.
Уложить помидоры в ёмкость как можно плотнее, чтобы они в дальнейшем не перемещались и не плавали в рассоле. Теперь приготовить сам рассол: в теплой воде растворить соль из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с горкой. Залить получившимся рассолом наши помидоры, чтобы жидкость полностью их покрыла.
Сверху придавить прессом и оставить готовится примерно на 2 суток.
Приятного всем аппетита!
Комментировать