Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зимой мне очень хочется свежих овощей: огурцов, болгарского перца и, конечно, помидоров, особенно люблю делать из них салаты. Но за лето пресыщаешься их обилием и разнообразием, поэтому хочется чего пикантного и солененького. Малосольные помидорчики именно то, что нужно, если необходима хорошая закуска к столу.

Даже если у вас нет опыта в приготовлении различных солений, сегодняшний рецепт совершенно несложный и подойдет начинающим хозяйкам. А вот результат порадует и удивит ваших близких, потому что получается что-то невообразимо вкусное, особенно хорошо подать такие помидорчики к праздничному застолью – лучше закуски не найти.
 
Для данного рецепта помимо спелых помидор отлично подойдут и бурые, они получаются более упругие и немного отличаются по вкусу, так что можно попробовать и их. Только готовятся бурые помидоры дольше (нужно подождать еще 1 сутки).
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – примерно 2 суток (зависит от размера и спелости помидоров).
 
Для приготовления малосольных помидоров нам понадобится следующее:
 
  • Свежие помидоры – 3 кг
  • Укроп – 150 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль
  • Теплая вода (не горячая).
 

 
 
Чеснок почистить и натереть на крупной терке.
 

 
Укроп вымыть и измельчить ножом.
 

 
Помидоры тщательно промыть в проточной воде.
 

 
Каждый помидор надрезать пополам, но не до конца, чтобы он закрывался.
 

 
Поместить внутрь каждого помидора измельченный укроп.
 

 
И тертый чеснок.
 

 
Уложить помидоры в ёмкость как можно плотнее, чтобы они в дальнейшем не перемещались и не плавали в рассоле. Теперь приготовить сам рассол: в теплой воде растворить соль из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с горкой. Залить получившимся рассолом наши помидоры, чтобы жидкость полностью их покрыла.
 

 
Сверху придавить прессом и оставить готовится примерно на 2 суток.
 
 
 
Приятного всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Lenusechka K Ответить
2013-08-21 11:22:41
Lenusechka K
Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать
Светлана Сень Ответить
2013-08-20 15:41:51
Светлана Сень
Очень интересно! Как раз для лета!)
Ler4ik K Ответить
2013-08-20 17:33:38
Ler4ik K
интересный вариант с начинкой! 

Комментировать