Сегодня мы приготовим вкусный шоколадный мусс всего из 4-х ингредиентов. Помимо самого шоколада, мы также используем кокосовое молоко, арахисовую пасту и финики. Эти продукты позволят нам получить неповторимый вкус и приятную текстуру мусса. Любители всего шоколадного будут в восторге!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество порций: 6
Калорий на 1 порцию: 180 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску. Растопите шоколад в микроволновке — 60-75 секунд должно быть достаточно.
2. Добавьте кокосовое молоко и финики в блендер и взбейте до получения однородной массы.
3. Добавьте растопленный шоколад и арахисовое масло. Взбивайте мусс примерно 30 секунд.
4. Переложите мусс в порционные креманки или пиалы и поставьте в холодильник на 2 часа. Вот и всё, шоколадный мусс готов! При желании каждую порцию можно украсить тёртым шоколадом.
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество порций: 6
Калорий на 1 порцию: 180 ккал
Ингредиенты:
- 185 г тёмного шоколада
- 385 мл кокосового молока
- 12 крупных фиников без косточек
- 65 г арахисовой пасты
Приготовление:
1. Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску. Растопите шоколад в микроволновке — 60-75 секунд должно быть достаточно.
2. Добавьте кокосовое молоко и финики в блендер и взбейте до получения однородной массы.
3. Добавьте растопленный шоколад и арахисовое масло. Взбивайте мусс примерно 30 секунд.
4. Переложите мусс в порционные креманки или пиалы и поставьте в холодильник на 2 часа. Вот и всё, шоколадный мусс готов! При желании каждую порцию можно украсить тёртым шоколадом.
Источник: cooktoria.com
Комментировать