Ягодный мусс

Ягодный мусс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зимой иногда хочется побаловать себя каким-нибудь ягодным десертом. Но так как свежие ягоды в это время года найти довольно проблематично, заглянем в морозилку и посмотрим, что имеется у нас там.
 
У меня как раз нашлись замороженные ягодки черной смородины и немного малины. То, что нужно для нашего ягодного мусса!
 
Ингредиенты для ягодного мусса:
 
 
Ход работы
 
Ягоды промываем, очищаем от веточек и листиков.

 
На ситечко кладем марлю, снизу подставляем емкость. Высыпаем в ситечко ягоды.
 
При помощи деревянной толкушки разминаем ягоды.
 
Когда все ягоды растолчены, выжимаем марлю и даем стечь в емкость всему соку.
 
В марле у нас остается ягодный жмых. Его мы ни в коем случае не выбрасываем, он нам еще понадобится.
 

В мисочку высыпаем желатин.
 
Добавляем к нему 1 стакан (200 мл) воды. Оставляем на 30-40 минут, даем желатину набухнуть.
 

Тем временем, жмых заливаем оставшейся водой и ставим на плиту кипятиться. Из него мы варим как бы компот. Даем закипеть и убавляем огонь до минимального. Жмых должен вариться примерно 5-7 минут.
 
Процеживаем наш «компот» через ситечко. Сваренный жмых уже нам не нужен, его можно выбросить.
 
Отвар жмыха опять ставим на плиту. Добавляем сахар и набухший желатин. До кипения не доводим, а, постоянно помешивая, «распускаем» желатин. Полностью растворяется он примерно за 3-4 минуты.
 
После этого соединяем ягодный сок, который мы отжимали с этим отваром, и взбиваем все миксером. Взбивать надо довольно долго – минут 5-7, чтобы консистенция получилась довольно вязкой.

Разливаем наш мусс по пиалам и оставляем остывать при комнатной температуре (так как горячий мусс нельзя сразу ставить в холодильник).
 
Когда мусс остынет, отправляем его в холодильник на 4-6 часов (а лучше на всю ночь).
 
Готовый мусс украшаем листиками мяты или свежими ягодками.
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Алена С Ответить
2014-07-26 20:24:11
Алена С
я совсем забыла о мусах, спасибо, а то так вкусненького хочется.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-01-23 06:55:04
Natasha TSNatylechka
Ой, как красиво, хочется попробовать сделать, осталось только желатин купить, а ягодка есть. Спасибо за рецепт.
NobodyElse Ответить
2014-01-22 15:26:23
NobodyElse
Какой красивый мусс! Скажите, ягоды необходимо разморозить перед приготовлением?
Настя Flowers Ответить
2014-01-22 20:33:08
Настя Flowers
Такая красота получилась! Спасибо за рецепт, очень полезно и вкусно!
Анна Washka Ответить
2014-01-22 19:55:05
Анна Washka
Спасибо) я размораживала, так проще разминать ягоды.

Комментировать