Из всех видов мяса считается самым диетическим куриное, а особенно филе.
Куриное филе хорошо тем, что содержит минимум холестерина, а также легкоусвояемые белки.
Готовится куриное филе очень быстро и легко. Одна проблема в том, что эти грудки суховаты. Поэтому нужно их сочетать с чем-то сочным или вымачивать в молоке.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите куриное филе, помойте его и оботрите бумажным полотенцем, чтоб оно впитало в себя всю влагу.
Разрежьте филе вдоль, на несколько плоских частей.
Возьмите молоточек для мяса и хорошенько отбейте филе с одной стороны. После чего переверните филе и отбейте с другой стороны.
Возьмите глубокую миску и сложите в нее уже отбитое филе друг на друга.
Возьмите стакан молока и влейте в миску с филе.
Отставьте миску с мясом и молоком примерно на 30 минут, можно и на большее время, но не меньше чем 30 минут. Это надо для того, чтоб мясо стало мягким и сочным.
Когда пройдет нужное количество времени, включите конфорку, поставьте сковороду, налейте постное масло и хорошо нагрейте.
Когда масло нагреется, выложите в сковороду несколько штук филе.
Сверху посолите и поперчите свежемолотым черным перцем и смесью свежемолотых перцев.
Оставьте жариться примерно на 3 минуты, не больше. Мясо очень тонкое и нежное, если его передержать, то оно может стать сухим.
После чего переверните на другую сторону, опять посолите, поперчите и прожарьте 3 минуты.
Затем выключите печку и выложите мясо в тарелку. После того как выключите печку, не оставляйте лежать мясо на горячей сковороде, т.к. от сковороды продолжает идти жар и мясо может ужариться и стать сухим.
Полейте мясо кетчупом и можно подавать.
Приятного аппетита.
Куриное филе хорошо тем, что содержит минимум холестерина, а также легкоусвояемые белки.
Готовится куриное филе очень быстро и легко. Одна проблема в том, что эти грудки суховаты. Поэтому нужно их сочетать с чем-то сочным или вымачивать в молоке.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- одно куриное филе
- 0,5 стакана молока
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
- смесь свежих молотых перцев
- растительное масло для жарки
- молоточек для мяса, чтоб его отбить
Способ приготовления:
Возьмите куриное филе, помойте его и оботрите бумажным полотенцем, чтоб оно впитало в себя всю влагу.
Разрежьте филе вдоль, на несколько плоских частей.
Возьмите молоточек для мяса и хорошенько отбейте филе с одной стороны. После чего переверните филе и отбейте с другой стороны.
Возьмите глубокую миску и сложите в нее уже отбитое филе друг на друга.
Возьмите стакан молока и влейте в миску с филе.
Отставьте миску с мясом и молоком примерно на 30 минут, можно и на большее время, но не меньше чем 30 минут. Это надо для того, чтоб мясо стало мягким и сочным.
Когда пройдет нужное количество времени, включите конфорку, поставьте сковороду, налейте постное масло и хорошо нагрейте.
Когда масло нагреется, выложите в сковороду несколько штук филе.
Сверху посолите и поперчите свежемолотым черным перцем и смесью свежемолотых перцев.
Оставьте жариться примерно на 3 минуты, не больше. Мясо очень тонкое и нежное, если его передержать, то оно может стать сухим.
После чего переверните на другую сторону, опять посолите, поперчите и прожарьте 3 минуты.
Затем выключите печку и выложите мясо в тарелку. После того как выключите печку, не оставляйте лежать мясо на горячей сковороде, т.к. от сковороды продолжает идти жар и мясо может ужариться и стать сухим.
Полейте мясо кетчупом и можно подавать.
Приятного аппетита.
Комментировать