Куриные отбивные

Куриные отбивные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из всех видов мяса считается самым диетическим куриное, а особенно филе.
 
Куриное филе хорошо тем, что содержит минимум холестерина, а также легкоусвояемые белки.
 
Готовится куриное филе очень быстро и легко. Одна проблема в том, что эти грудки суховаты. Поэтому нужно их сочетать с чем-то сочным или вымачивать в молоке.

Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Возьмите куриное филе, помойте его и оботрите бумажным полотенцем, чтоб оно впитало в себя всю влагу.
 
Разрежьте филе вдоль, на несколько плоских частей.
 
Возьмите молоточек для мяса и хорошенько отбейте филе с одной стороны. После чего переверните филе и отбейте с другой стороны.
 
Возьмите глубокую миску и сложите в нее уже отбитое филе друг на друга.
 
Возьмите стакан молока и влейте в миску с филе.
 
Отставьте миску с мясом и молоком примерно на 30 минут, можно и на большее время, но не меньше чем 30 минут. Это надо для того, чтоб мясо стало мягким и сочным.
 
Когда пройдет нужное количество времени, включите конфорку, поставьте сковороду, налейте постное масло и хорошо нагрейте.
 
Когда масло нагреется, выложите в сковороду несколько штук филе.

Сверху посолите и поперчите свежемолотым черным перцем и смесью свежемолотых перцев.
 
Оставьте жариться примерно на 3 минуты, не больше. Мясо очень тонкое и нежное, если его передержать, то оно может стать сухим.
 
После чего переверните на другую сторону, опять посолите, поперчите  и прожарьте 3 минуты.
 
Затем выключите печку и выложите мясо в тарелку. После того как выключите печку, не оставляйте лежать мясо на горячей сковороде, т.к. от сковороды продолжает идти жар и мясо может ужариться и стать сухим.
 
Полейте мясо кетчупом и можно подавать.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-01-22 15:15:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-01-23 12:23:49
Поваренная книга
Да. И вкусно, и ситно, и полезно.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-01-23 06:56:24
Natasha TSNatylechka
Да, курочка как не приготовь, всегда вкусно. Спасибо.

Комментировать