Рецепт этого мусса мне подсказала подруга, у которой ребенок категорически отказывался есть манную кашу. Тогда подруга приготовила ему яблочный мусс на манной крупе. Ребенок съел все и даже попросил добавки!
Действительно, по вкусу этот мусс совершенно не похож на привычную нам манную кашу. Скорее, на яблочный десерт. Так что мусс должен понравиться как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для мусса:
Время приготовления – 30 минут 2 часа на застывание.
Сложность – средняя.
Ход работы
Яблоки для этого мусса лучше брать не очень кислых сортов, особенно, если блюдо готовится для маленьких детей.
Яблоки моем, разрезаем на крупные дольки. Кожицу можно не снимать.
Воду доводим до кипения, кладем в кастрюлю яблоки.
Варим яблочки примерно минут пять, как на обычный компот.
Сваренные яблоки откидываем на дуршлаг.
Жидкость из-под яблочного компота переливаем в кастрюлю и снова ставим на средний огонь.
В кипящий компот тоненькой струйкой высыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой, чтобы не образовались комочки.
Варим «яблочную манную кашу» примерно минут 6-7, затем остужаем.
Возвращаемся к сваренным яблокам. При помощи толкушки или блендера превращаем яблоки в пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Доводим пюре до кипения и добавляем сахарный песок. Еще немного провариваем.
Затем снимаем с огня и соединяем со сваренной манкой на яблочном компоте.
Взбиваем смесь блендером или миксером минут 5-7. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее, легче и воздушнее получается масса.
Переливаем мусс в креманки и убираем на несколько часов в холодильник.
За это время он застывает и хорошо держит форму.
Готовый мусс украшаем листиками мяты.
Действительно, по вкусу этот мусс совершенно не похож на привычную нам манную кашу. Скорее, на яблочный десерт. Так что мусс должен понравиться как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для мусса:
- яблоки – 500 г
- вода – 500 мл
- сахарный песок – 100 г
- листики мяты – для украшения
Время приготовления – 30 минут 2 часа на застывание.
Сложность – средняя.
Ход работы
Яблоки для этого мусса лучше брать не очень кислых сортов, особенно, если блюдо готовится для маленьких детей.
Яблоки моем, разрезаем на крупные дольки. Кожицу можно не снимать.
Воду доводим до кипения, кладем в кастрюлю яблоки.
Варим яблочки примерно минут пять, как на обычный компот.
Сваренные яблоки откидываем на дуршлаг.
Жидкость из-под яблочного компота переливаем в кастрюлю и снова ставим на средний огонь.
В кипящий компот тоненькой струйкой высыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой, чтобы не образовались комочки.
Варим «яблочную манную кашу» примерно минут 6-7, затем остужаем.
Возвращаемся к сваренным яблокам. При помощи толкушки или блендера превращаем яблоки в пюре.
Перекладываем пюре в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Доводим пюре до кипения и добавляем сахарный песок. Еще немного провариваем.
Затем снимаем с огня и соединяем со сваренной манкой на яблочном компоте.
Взбиваем смесь блендером или миксером минут 5-7. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее, легче и воздушнее получается масса.
Переливаем мусс в креманки и убираем на несколько часов в холодильник.
За это время он застывает и хорошо держит форму.
Готовый мусс украшаем листиками мяты.
Комментировать