Рецепт этого мусса мне подсказала подруга, у которой ребенок категорически отказывался есть манную кашу. Тогда подруга приготовила ему яблочный мусс на манной крупе. Ребенок съел все и даже попросил добавки!
Действительно, по вкусу этот мусс совершенно не похож на привычную нам манную кашу. Скорее, на яблочный десерт. Так что мусс должен понравиться как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для мусса:
Время приготовления – 30 минут 2 часа на застывание.
Сложность – средняя.
Ход работы
Яблоки для этого мусса лучше брать не очень кислых сортов, особенно, если блюдо готовится для маленьких детей.
![]()
Яблоки моем, разрезаем на крупные дольки. Кожицу можно не снимать.
![]()
Воду доводим до кипения, кладем в кастрюлю яблоки.
![]()
Варим яблочки примерно минут пять, как на обычный компот.
![]()
Сваренные яблоки откидываем на дуршлаг.
![]()
Жидкость из-под яблочного компота переливаем в кастрюлю и снова ставим на средний огонь.
![]()
В кипящий компот тоненькой струйкой высыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой, чтобы не образовались комочки.
![]()
Варим «яблочную манную кашу» примерно минут 6-7, затем остужаем.
![]()
Возвращаемся к сваренным яблокам. При помощи толкушки или блендера превращаем яблоки в пюре.
![]()
Перекладываем пюре в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
![]()
Доводим пюре до кипения и добавляем сахарный песок. Еще немного провариваем.
![]()
Затем снимаем с огня и соединяем со сваренной манкой на яблочном компоте.
![]()
Взбиваем смесь блендером или миксером минут 5-7. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее, легче и воздушнее получается масса.
![]()
Переливаем мусс в креманки и убираем на несколько часов в холодильник.
![]()
За это время он застывает и хорошо держит форму.
![]()
Готовый мусс украшаем листиками мяты.
Действительно, по вкусу этот мусс совершенно не похож на привычную нам манную кашу. Скорее, на яблочный десерт. Так что мусс должен понравиться как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для мусса:
- яблоки – 500 г
- вода – 500 мл
- сахарный песок – 100 г
- листики мяты – для украшения
Время приготовления – 30 минут 2 часа на застывание.
Сложность – средняя.
Ход работы
Яблоки для этого мусса лучше брать не очень кислых сортов, особенно, если блюдо готовится для маленьких детей.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Fe5e145_wmark.jpg)
Яблоки моем, разрезаем на крупные дольки. Кожицу можно не снимать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F6697d6_wmark.jpg)
Воду доводим до кипения, кладем в кастрюлю яблоки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Febacbe_wmark.jpg)
Варим яблочки примерно минут пять, как на обычный компот.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F463e93_wmark.jpg)
Сваренные яблоки откидываем на дуршлаг.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Fecce51_wmark.jpg)
Жидкость из-под яблочного компота переливаем в кастрюлю и снова ставим на средний огонь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Fdb9a16_wmark.jpg)
В кипящий компот тоненькой струйкой высыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой, чтобы не образовались комочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F50461e_wmark.jpg)
Варим «яблочную манную кашу» примерно минут 6-7, затем остужаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Fe7f12f_wmark.jpg)
Возвращаемся к сваренным яблокам. При помощи толкушки или блендера превращаем яблоки в пюре.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Feb191c_wmark.jpg)
Перекладываем пюре в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F152948_wmark.jpg)
Доводим пюре до кипения и добавляем сахарный песок. Еще немного провариваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F59d9a9_wmark.jpg)
Затем снимаем с огня и соединяем со сваренной манкой на яблочном компоте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F03ae5c_wmark.jpg)
Взбиваем смесь блендером или миксером минут 5-7. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее, легче и воздушнее получается масса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F15ba8b_wmark.jpg)
Переливаем мусс в креманки и убираем на несколько часов в холодильник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2F822db8_wmark.jpg)
За это время он застывает и хорошо держит форму.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Fe23fec_wmark.jpg)
Готовый мусс украшаем листиками мяты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2015%2F03%2F15%2Fb3d3e9_wmark.jpg)
Комментировать