Как и любой десерт, мусс можно приготовить по-разному. Существует множество рецептов с самых разнообразных ингредиентов. Одним из самых любимых десертов в нашей семье является этот мусс с нежнейшим вкусом. Его рецептом я и решила поделиться сегодня с вами!
Все дело в том, что мои домашние не употребляют творог в чистом виде. Его не едят взрослые, а что уже говорить о детях! Приходится хитрить и придумывать рецепты самой так, чтобы творога видно не было, но он был.
Ингредиенты:
Приготовление:
В первую очередь мне нужно было развести сухой кисель быстрого приготовления. Приготовила я его согласно инструкции.
В горячую воду (200 мл) постепенно всыпала содержимое пачки, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
Готовому ароматному киселю нужно дать остыть. Поэтому разумно поставить его в прохладное место (подоконник, к примеру).
Затем я занялась приготовлением творожной массы. Я взяла домашний творог 25% жирности. Покупаю всегда на рынке у проверенного человека, который ни разу еще не подводил.
К творогу добавляю ванильный сахар для аромата. Перемешиваю.
Добавляю сахар и сметану. Тщательно перемешиваю.
С помощью погружного блендера взбиваю творог в однородную массу. Консистенция напоминает сметану. Я пробовала без блендера, просто тщательно творог давила вилкой. Эффект совсем не тот. В муссе видны комочки, а он должен быть однородным.
Поэтому творог я взбиваю до состояния творожной пасты. Из всей семьи только одна я люблю творожный вкус. Поэтому даже такую творожную пасту ем, просто намазав ею булочку или печенье. Очень вкусно!
Теперь пора заняться желатином.
Я беру 1 столовую ложку желатина и развожу горячей водой (меньше 1 стакана).
Немного остывший желатин я добавляю к творожной массе. Тщательно перемешиваю. Затем эту смесь выливаю к малиновому киселю. Хорошенько перемешиваю.
У меня получается очень красивый розовый цвет. А мусс такой ароматный!
Готовый творожно-кисельный мусс я аккуратно разливаю по вазочкам.
Я ставлю в холодильник, чтобы быстрее застыл десерт. Готовлю его не только по праздникам, но и в те дни, когда очень хочется побаловать себя, любимую или свою детвору. Самое главное то, что съедается быстро и все просят добавки. А это значит, что им нравится, что я им угодила. Для меня это самое важное!
Как вам мой мусс? Надеюсь, что вам он очень понравится!
Все дело в том, что мои домашние не употребляют творог в чистом виде. Его не едят взрослые, а что уже говорить о детях! Приходится хитрить и придумывать рецепты самой так, чтобы творога видно не было, но он был.
Ингредиенты:
- 1 пачка киселя (у меня был «малиновый»)
- 150 г творога
- 75 г сметаны
- 50 г сахара (сладкоежкам можно больше)
- 1 ст. л. желатина
Приготовление:
В первую очередь мне нужно было развести сухой кисель быстрого приготовления. Приготовила я его согласно инструкции.
В горячую воду (200 мл) постепенно всыпала содержимое пачки, постоянно помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
Готовому ароматному киселю нужно дать остыть. Поэтому разумно поставить его в прохладное место (подоконник, к примеру).
Затем я занялась приготовлением творожной массы. Я взяла домашний творог 25% жирности. Покупаю всегда на рынке у проверенного человека, который ни разу еще не подводил.
К творогу добавляю ванильный сахар для аромата. Перемешиваю.
Добавляю сахар и сметану. Тщательно перемешиваю.
С помощью погружного блендера взбиваю творог в однородную массу. Консистенция напоминает сметану. Я пробовала без блендера, просто тщательно творог давила вилкой. Эффект совсем не тот. В муссе видны комочки, а он должен быть однородным.
Поэтому творог я взбиваю до состояния творожной пасты. Из всей семьи только одна я люблю творожный вкус. Поэтому даже такую творожную пасту ем, просто намазав ею булочку или печенье. Очень вкусно!
Теперь пора заняться желатином.
Я беру 1 столовую ложку желатина и развожу горячей водой (меньше 1 стакана).
Немного остывший желатин я добавляю к творожной массе. Тщательно перемешиваю. Затем эту смесь выливаю к малиновому киселю. Хорошенько перемешиваю.
У меня получается очень красивый розовый цвет. А мусс такой ароматный!
Готовый творожно-кисельный мусс я аккуратно разливаю по вазочкам.
Я ставлю в холодильник, чтобы быстрее застыл десерт. Готовлю его не только по праздникам, но и в те дни, когда очень хочется побаловать себя, любимую или свою детвору. Самое главное то, что съедается быстро и все просят добавки. А это значит, что им нравится, что я им угодила. Для меня это самое важное!
Как вам мой мусс? Надеюсь, что вам он очень понравится!
Комментировать