Очень люблю этот рецепт. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое, вкусное. Хранить можно долго. Оно нравится практически всем, кто его пробовал. Тем более начинку можно менять, выбрав для себя наиболее подходящую.
Так как в последнее время дочка любит воображать себя феей, то и печенье я попыталась сделать в виде «волшебной палочки». Размер его получился довольно большой — 10-12 см в длину. Но можно сделать и аккуратные маленькие рогалики-улитки.
Время приготовления: приблизительно 60 минут ( с выпечкой).
Степень сложности: не сложно.
Для того чтобы приготовить такое хрустящее, рассыпчатое и вкусное печенье нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
Для начинки:
— апельсин — 1 шт.
— корица
— сахар
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску, хорошо взбиваем.
Добавляем 200 г сахара, снова взбиваем.
Сливочное масло топим на плите, оставляем остывать.
Всыпаем крахмал в яично-сахарную смесь, добавляем немного соды и перемешиваем.
Остывшее масло вливаем в тесто и перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
Затем постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем.
Тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам.
Помещаем его в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Тем временем делаем начинку из апельсина и корицы.
Апельсин моем, разрезаем на кусочки, вынимаем косточки, если таковые имеются.
Затем на блендере перетираем вместе с кожурой.
В полученную смесь всыпаем 50 г сахара и перемешиваем. Апельсиновая начинка готова.
Корицу тоже смешиваем с сахаром.
Вынимаем охлажденное тесто. Раскатываем в очень тонкий пласт, посыпаем корицей с сахаром или апельсиновой смесью.
Так как трубочки я делала большого размера, в длину — 10-12 см, то и пласт разрезала всего на 4 части. Скатываем в трубочки ( можно по диагонали или по прямой, как вам больше нравится).
Я скатывала с начинкой из корицы по диагонали, а с апельсиновой — по прямой. Так печенье различалось по форме и по начинке.
Подготовленное для выпечки изделие выкладываем на смазанный противень. Помещаем в духовку. Градус устанавливаем на 200, время выпекания — 20-25 минут.
Приятного чаепития.
Так как в последнее время дочка любит воображать себя феей, то и печенье я попыталась сделать в виде «волшебной палочки». Размер его получился довольно большой — 10-12 см в длину. Но можно сделать и аккуратные маленькие рогалики-улитки.
Время приготовления: приблизительно 60 минут ( с выпечкой).
Степень сложности: не сложно.
Для того чтобы приготовить такое хрустящее, рассыпчатое и вкусное печенье нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
Для начинки:
— апельсин — 1 шт.
— корица
— сахар
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску, хорошо взбиваем.
Добавляем 200 г сахара, снова взбиваем.
Сливочное масло топим на плите, оставляем остывать.
Всыпаем крахмал в яично-сахарную смесь, добавляем немного соды и перемешиваем.
Остывшее масло вливаем в тесто и перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
Затем постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем.
Тесто должно быть мягкое, не липнуть к рукам.
Помещаем его в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Тем временем делаем начинку из апельсина и корицы.
Апельсин моем, разрезаем на кусочки, вынимаем косточки, если таковые имеются.
Затем на блендере перетираем вместе с кожурой.
В полученную смесь всыпаем 50 г сахара и перемешиваем. Апельсиновая начинка готова.
Корицу тоже смешиваем с сахаром.
Вынимаем охлажденное тесто. Раскатываем в очень тонкий пласт, посыпаем корицей с сахаром или апельсиновой смесью.
Так как трубочки я делала большого размера, в длину — 10-12 см, то и пласт разрезала всего на 4 части. Скатываем в трубочки ( можно по диагонали или по прямой, как вам больше нравится).
Я скатывала с начинкой из корицы по диагонали, а с апельсиновой — по прямой. Так печенье различалось по форме и по начинке.
Подготовленное для выпечки изделие выкладываем на смазанный противень. Помещаем в духовку. Градус устанавливаем на 200, время выпекания — 20-25 минут.
Приятного чаепития.
Комментировать