Если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак на всю семью, предлагаем вам сделать вот такие панкейки с бананом и орешками. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Готовые панкейки можно подавать к столу с различными сладкими соусами, вареньем, сгущенкой, орешками или мёдом.
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске муку, мелко колотые орешки, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной миске смешайте венчиком сливки, банановое пюре, яйца и масло. Всыпьте мучную смесь в жидкую и перемешайте до однородной массы.
2. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте маслом с помощью кисточки. Выложите по 4 ст. ложки смеси на каждый панкейк. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны, пока верхушка не начнёт пузыриться. Переверните панкейк лопаткой и прожарьте с другой стороны 2-3 минуты. Таким же образом прожарьте все панкейки. Можно жарить по несколько панкейков одновременно — главное, чтобы они не прилипали друг к другу и вы успевали за всеми следить. Чтобы сохранить уже готовые панкейки теплыми, пока вы готовите другие, можно выложить их на противень и поставить в разогретую до 70 градусов духовку. Подавайте к столу в теплом виде.
Image credit: Brian Woodcock
Источник: countryliving.com
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 240 г муки
- 65 г жареных орехов пекан (можно заменить другими орешками) - мелко наколоть
- 3 ст. ложки сахара
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1 стакан плюс 1/4 стакана обезжиренных сливок
- 3 средних банана - смять в пюре
- 2 больших яйца
- 60 г топленого масла
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске муку, мелко колотые орешки, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной миске смешайте венчиком сливки, банановое пюре, яйца и масло. Всыпьте мучную смесь в жидкую и перемешайте до однородной массы.
2. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте маслом с помощью кисточки. Выложите по 4 ст. ложки смеси на каждый панкейк. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны, пока верхушка не начнёт пузыриться. Переверните панкейк лопаткой и прожарьте с другой стороны 2-3 минуты. Таким же образом прожарьте все панкейки. Можно жарить по несколько панкейков одновременно — главное, чтобы они не прилипали друг к другу и вы успевали за всеми следить. Чтобы сохранить уже готовые панкейки теплыми, пока вы готовите другие, можно выложить их на противень и поставить в разогретую до 70 градусов духовку. Подавайте к столу в теплом виде.
Image credit: Brian Woodcock
Источник: countryliving.com
Комментировать