Нежные орехово-банановые панкейки к завтраку

Нежные орехово-банановые панкейки к завтраку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак на всю семью, предлагаем вам сделать вот такие панкейки с бананом и орешками. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Готовые панкейки можно подавать к столу с различными сладкими соусами, вареньем, сгущенкой, орешками или мёдом.
 
Выход: 4-6 порций
 
Время приготовления: 45 минут
 
Ингредиенты:
  • 240 г муки
  • 65 г жареных орехов пекан (можно заменить другими орешками) - мелко наколоть
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 стакан плюс 1/4 стакана обезжиренных сливок
  • 3 средних банана - смять в пюре
  • 2 больших яйца
  • 60 г топленого масла
  • Мёд/варенье/орешки/сгущенка - для украшения блюда, по желанию, на ваш вкус


Способ приготовления:

1. Смешайте в миске муку, мелко колотые орешки, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В отдельной миске смешайте венчиком сливки, банановое пюре, яйца и масло. Всыпьте мучную смесь в жидкую и перемешайте до однородной массы.
 
2. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте маслом с помощью кисточки. Выложите по 4 ст. ложки смеси на каждый панкейк. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны, пока верхушка не начнёт пузыриться. Переверните панкейк лопаткой и прожарьте с другой стороны 2-3 минуты. Таким же образом прожарьте все панкейки. Можно жарить по несколько панкейков одновременно — главное, чтобы они не прилипали друг к другу и вы успевали за всеми следить. Чтобы сохранить уже готовые панкейки теплыми, пока вы готовите другие, можно выложить их на противень и поставить в разогретую до 70 градусов духовку. Подавайте к столу в теплом виде. 
 
Image credit: Brian Woodcock
 
Источник: countryliving.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-22 17:36:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать