Очень простые яблочно-морковные кексы к чаю

Очень простые яблочно-морковные кексы к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблоко и морковь — классическое вкусовое сочетание, которое может использоваться не только в салатах, но и в сладкой выпечке. Например, с этими ингредиентами можно приготовить вот такие вкусные и простые кексики, которые получаются очень нежными и идеально подходят к чашечке чая, кофе или фруктового сока.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 12 кексов
 
Ингредиенты:
  • 240 г муки
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 2,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 150 г стакана сахара
  • 150 г яблок - очистить от кожуры и косточек, натереть
  • 150 г моркови - очистить, натереть
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 120 мл молока
  • 120 мл растительного масла


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для выпечки кексов/маффинов.

2. Соедините в большой миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и сахар. Перемешайте.

3. Введите в мучную смесь тёртые морковь и яблоки. Перемешайте, пока они полностью не обваляются в мучной смеси.

4. В отдельной миске слегка взбейте венчиком яйца, экстракт ванили, молоко и масло.

5. Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы в получившейся смеси не было мучных комочков. Не нужно мешать слишком долго, взбивать смесь или пользоваться миксером, иначе тесто получится «резиновым».

6.  Распределите равномерно смесь по 12 формочкам. 

7. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут, пока тесто не поднимется и кексы не приобретут золотистый цвет.

8. Дайте готовым кексам остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите на тарелки и дайте остыть полностью.

9. Храните готовые кексы с герметичном контейнере при комнатной температуре не более 5 суток.

Источник: anniesnoms.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-22 17:33:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать