песочный рулет с вареньем из крыжовника

Замечательный песочный рулет с вареньем и орехами - простая домашняя выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем недавно обратила внимание на рецепт песочного рулета с вареньем и орехами в маминой записной книжке. Поскольку неимоверно люблю запах домашней выпечки в своём доме, то решила не откладывать приготовление рулета в дальний ящик. При выборе варенья решила отдать предпочтение сладкой заготовке из крыжовника и не пожалела – выпечка выдалась неимоверно вкусной!
 
Для приготовления изумительно вкусного рулета с вареньем из крыжовника и орехами нам нужны вот такие ингредиенты:
 
Для хрустящего песочного теста:

 
Для замечательной и весьма оригинальной начинки:

 
Для оформления верха рулетов:
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – для посыпания

 
Сколько нам понадобится времени для приготовления этой замечательной домашней выпечки: в целом мы потратим не более часа
 
Уровень сложности приготовления песочного рулета с орехами и вареньем из крыжовника: всё на удивление очень легко и просто
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки из варенья и песочного теста:
 
Песочное тесто я практикую готовить с помощью блендера, используя его большую чашу.
 
После того, как мы подготовили все необходимые для теста продукты, сначала перебиваем в крошку масло с мукой и разрыхлителем, а затем добавляем яйца, сметану соль и сахар. 

Готовое тесто делим пополам и раскатываем из каждой половинки прямоугольник. 
Можно уже включать духовку на 180-190 градусов.
 
Для начинки соединяем рубленые грецкие орехи, варенье (желательно не очень жидкое) и картофельный крахмал. 


На прямоугольник из теста распределяем половину начинки из варенья и орехов. 
А затем сворачиваем всё рулетом, загибая края. 
Также формируем и второй рулет с вареньем из крыжовника и орехами – обе заготовки выкладываем на противень, покрытый бумагой. Смазываем их молоком и посыпаем сахаром. 
Сразу же отправляем в печь минут на 20-25
 
Рулетики получаются очень румяными и ароматными. 
Выпечку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и режем кусочками. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-22 19:58:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать