Ореховые пасты уже давно зарекомендовали себя по всему миру в качестве сытных и вкусных добавок к хлебу, тостам, печенью и т. д. Самой знаменитой, конечно же, является арахисовая паста. Но подобную пасту можно приготовить практически из любых орехов, причём это можно легко сделать в домашних условиях с помощью блендера. Сейчас мы приготовим миндальную пасту — это очень просто.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 450 г пасты
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Высыпьте миндаль на противень. Поставьте миндаль в духовку на 10 минут. Внимательно следите за тем, чтобы орехи не подгорели.
3. Достаньте миндаль из духовки и остудите в течение 5 минут. Пересыпьте орешки в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте примерно 15 минут с небольшими перерывами. Сначала паста будет густой и зернистой, но постепенно из орехов начнёт выделяться масло, а паста станет более гладкой и глянцевой.
4. Полностью остудите пасту и переложите в банку. Храните в холодильнике.
5. Подавать миндальную пасту можно на тостах, сэндвичах, а также добавлять в овсянку или смузи.
Фото: Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 450 г пасты
Ингредиенты:
- 450 г сырого миндаля
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Высыпьте миндаль на противень. Поставьте миндаль в духовку на 10 минут. Внимательно следите за тем, чтобы орехи не подгорели.
3. Достаньте миндаль из духовки и остудите в течение 5 минут. Пересыпьте орешки в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте примерно 15 минут с небольшими перерывами. Сначала паста будет густой и зернистой, но постепенно из орехов начнёт выделяться масло, а паста станет более гладкой и глянцевой.
4. Полностью остудите пасту и переложите в банку. Храните в холодильнике.
5. Подавать миндальную пасту можно на тостах, сэндвичах, а также добавлять в овсянку или смузи.
Фото: Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Комментировать