Домашняя миндальная паста за 10 минут

Домашняя миндальная паста за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ореховые пасты уже давно зарекомендовали себя по всему миру в качестве сытных и вкусных добавок к хлебу, тостам, печенью и т. д. Самой знаменитой, конечно же, является арахисовая паста. Но подобную пасту можно приготовить практически из любых орехов, причём это можно легко сделать в домашних условиях с помощью блендера. Сейчас мы приготовим миндальную пасту — это очень просто.

Время приготовления: 10 минут

Выход: 450 г пасты

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Высыпьте миндаль на противень. Поставьте миндаль в духовку на 10 минут. Внимательно следите за тем, чтобы орехи не подгорели.

3. Достаньте миндаль из духовки и остудите в течение 5 минут. Пересыпьте орешки в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте примерно 15 минут с небольшими перерывами. Сначала паста будет густой и зернистой, но постепенно из орехов начнёт выделяться масло, а паста станет более гладкой и глянцевой.

4. Полностью остудите пасту и переложите в банку. Храните в холодильнике.

5. Подавать миндальную пасту можно на тостах, сэндвичах, а также добавлять в овсянку или смузи.
 
Фото: Elaine Lemm
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-22 14:42:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать