Сегодня приготовим праздничный и невероятно воздушный шоколадный мусс к особому мероприятию или чтобы просто поднять себе настроение, а своим близким сделать восхитительный сюрприз.
Слоеный шоколадный праздничный десерт станет настоящим ресторанным изыском, приготовленным в домашних условиях. Все родные будут приятно удивлены эффектному десерту и будут восхищаться им снова и снова!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для основы десерта:
Ингредиенты для шоколадного мусса:
Ингредиенты для воздушного крема с маршмэллоу:
Приготовление:
1. Начнем с основы для нашего воздушного десерта: соедините хрустящие крекеры и сливочное масло. Распределите полученную основу по креманкам.
2. Перейдем к приготовлению шоколадного мусса: взбейте сливки до образования мягких пиков в течение 2-3 минут. Поместите шоколадные дропсы в микроволновую печь и растопите, помешивая каждые 20 секунд, пока шоколад полностью не растает. Добавьте шоколад к сливкам и взбейте до однородной консистенции. Охладите приготовленный шоколадный мусс не менее часа.
3. Приготовим воздушный крем с маршмэллоу: взбейте густые сливки до образования мягких пиков в течение 2-3 минут, затем растопите на водяной бане маршмэллоу и взбейте ингредиенты до однородной массы.
4. Остался последний штрих: сформировать слоеный шоколадный десерт для порционной подачи. Добавьте в каждую креманку к измельченным крекерам приготовленный шоколадный мусс (шаг 2), затем воздушный крем с маршмэллоу (шаг 3). Украсьте десерт шоколадными дропсами и измельченным крекером.
5. Вуаля! Наш вкуснейший шоколадный мусс ждет своих почитателей!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Слоеный шоколадный праздничный десерт станет настоящим ресторанным изыском, приготовленным в домашних условиях. Все родные будут приятно удивлены эффектному десерту и будут восхищаться им снова и снова!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для основы десерта:
- 200 г измельченных крекеров (плюс еще немного для топпинга)
- 30 г размягченного сливочного масла
Ингредиенты для шоколадного мусса:
- 400 г жирных сливок, охлажденных
- 350 г измельченных шоколадных дропсов (плюс еще немного для топпинга)
Ингредиенты для воздушного крема с маршмэллоу:
- 200 г жирных сливок, охлажденных
- 100 г маршмэллоу
Приготовление:
1. Начнем с основы для нашего воздушного десерта: соедините хрустящие крекеры и сливочное масло. Распределите полученную основу по креманкам.
2. Перейдем к приготовлению шоколадного мусса: взбейте сливки до образования мягких пиков в течение 2-3 минут. Поместите шоколадные дропсы в микроволновую печь и растопите, помешивая каждые 20 секунд, пока шоколад полностью не растает. Добавьте шоколад к сливкам и взбейте до однородной консистенции. Охладите приготовленный шоколадный мусс не менее часа.
3. Приготовим воздушный крем с маршмэллоу: взбейте густые сливки до образования мягких пиков в течение 2-3 минут, затем растопите на водяной бане маршмэллоу и взбейте ингредиенты до однородной массы.
4. Остался последний штрих: сформировать слоеный шоколадный десерт для порционной подачи. Добавьте в каждую креманку к измельченным крекерам приготовленный шоколадный мусс (шаг 2), затем воздушный крем с маршмэллоу (шаг 3). Украсьте десерт шоколадными дропсами и измельченным крекером.
5. Вуаля! Наш вкуснейший шоколадный мусс ждет своих почитателей!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать