Сегодня готовим шоколадный мусс с секретным ингредиентом — спелым авокадо. С ним традиционный сладкий десерт волшебным образом преобразуется в необычное и полезное лакомство. Мягкий аромат авокадо мгновенно маскируется какао-порошком и кремовая текстура мусса становится еще нежнее. Попробуйте приготовить шоколадный мусс всего однажды и он прочно войдет в список ваших любимых десертных рецептов.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чаше кухонного комбайна или блендере тщательно измельчите все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) до однородной консистенции.
2. Выложите шоколадный мусс в сервировочные бокалы или креманки и поместите в холодильник на время от 30 минут до 1 часа.
3. Украсьте мусс шоколадной стружкой. Чудесный шоколадный десерт готов. Приятного наслаждения!
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 2 очищенных авокадо
- 150 мл жирных сливок
- 80 г меда или вашего любимого сладкого сиропа
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. ванили
- 3 г соли
- 70 г шоколадной стружки (для украшения)
Приготовление:
1. В чаше кухонного комбайна или блендере тщательно измельчите все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) до однородной консистенции.
2. Выложите шоколадный мусс в сервировочные бокалы или креманки и поместите в холодильник на время от 30 минут до 1 часа.
3. Украсьте мусс шоколадной стружкой. Чудесный шоколадный десерт готов. Приятного наслаждения!
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать