День России - чесночные лепешки

Чесночные лепешки на сковороде – универсальная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть лучше мягкой ароматной лепешки, поджаренной на сковороде? Если правильно замесить тесто, а потом грамотно приготовить изделия из него, получается универсальная еда. С чесноком – это только начало. Ведь, если пофантазировать, лепешки можно готовить с самыми разными добавками.

День России – это повод встретиться с друзьями или родными. А раз так, то, как правило, такие дни отмечают на природе. И вот тут лепешки – самое то, что, как говорится, пойдет при любой ситуации. Или как хлеб использовать, или как перекус. Не так важно. Главное, это вкусно, сытно, просто и быстро.

Даже если вы дома не станете жарить, а испечете лепешки в духовке или на костре, то каждый раз получится разный вкус.

Время приготовления: 40-45 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Вода – 1 стакан
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Мука – 350 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.

 
Для приготовления дополнения:

 
Для жарки лепешек:
  • Масло растительное


Приготовление:

Давайте сначала нагреем воду. В ней тогда и дрожжи хорошо поднимутся, и сыпучие хорошо растворятся, и масло легко впишется в общий контекст. Словом, замесим очень мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Дадим отдохнуть, пока не подойдет.
тестоЯ ждала совсем немного, минут 15, видимо, теплая вода свою роль сыграла. Не обминая, я разрезала тесто пополам, а потом – на небольшие ломтики. Если хотите, взвесьте каждый ломтик, чтобы лепешки получились одинакового размера. режем тесто
Затем я очистила чеснок, промыла и настрогала меленько.
чеснокВыложим небольшие порции чеснока на раскатанные кусочки теста. Я собиралась жарить на маленькой чугунной сковородочке, которую получила от сына в подарок. Поэтому старалась раскатать лепешечки по ее форме и размеру.
с чеснокомПосле чего я сложила лепешку пополам и прошлась скалкой.
раскатываем дальшеТак делала до тех пор, пока чесночок не проник в тесто.
заготовкаРасправить полностью лепешку я уже смогла в сковородке, в которой было нагрето масло. 
раскатанаИзжарилась она мгновенно. жаримБуквально минута-две и румяненькая лепешечка готова. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-11 10:36:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать