Что может быть лучше мягкой ароматной лепешки, поджаренной на сковороде? Если правильно замесить тесто, а потом грамотно приготовить изделия из него, получается универсальная еда. С чесноком – это только начало. Ведь, если пофантазировать, лепешки можно готовить с самыми разными добавками.
День России – это повод встретиться с друзьями или родными. А раз так, то, как правило, такие дни отмечают на природе. И вот тут лепешки – самое то, что, как говорится, пойдет при любой ситуации. Или как хлеб использовать, или как перекус. Не так важно. Главное, это вкусно, сытно, просто и быстро.
Даже если вы дома не станете жарить, а испечете лепешки в духовке или на костре, то каждый раз получится разный вкус.
Время приготовления: 40-45 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Для приготовления дополнения:
Для жарки лепешек:
Приготовление:
Давайте сначала нагреем воду. В ней тогда и дрожжи хорошо поднимутся, и сыпучие хорошо растворятся, и масло легко впишется в общий контекст. Словом, замесим очень мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Дадим отдохнуть, пока не подойдет.
Я ждала совсем немного, минут 15, видимо, теплая вода свою роль сыграла. Не обминая, я разрезала тесто пополам, а потом – на небольшие ломтики. Если хотите, взвесьте каждый ломтик, чтобы лепешки получились одинакового размера.
Затем я очистила чеснок, промыла и настрогала меленько.
Выложим небольшие порции чеснока на раскатанные кусочки теста. Я собиралась жарить на маленькой чугунной сковородочке, которую получила от сына в подарок. Поэтому старалась раскатать лепешечки по ее форме и размеру.
После чего я сложила лепешку пополам и прошлась скалкой.
Так делала до тех пор, пока чесночок не проник в тесто.
Расправить полностью лепешку я уже смогла в сковородке, в которой было нагрето масло.
Изжарилась она мгновенно. Буквально минута-две и румяненькая лепешечка готова.
День России – это повод встретиться с друзьями или родными. А раз так, то, как правило, такие дни отмечают на природе. И вот тут лепешки – самое то, что, как говорится, пойдет при любой ситуации. Или как хлеб использовать, или как перекус. Не так важно. Главное, это вкусно, сытно, просто и быстро.
Даже если вы дома не станете жарить, а испечете лепешки в духовке или на костре, то каждый раз получится разный вкус.
Время приготовления: 40-45 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан
- Соль - 1 ч. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Мука – 350 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
Для приготовления дополнения:
- Чеснок – 2-3 зубка
Для жарки лепешек:
- Масло растительное
Приготовление:
Давайте сначала нагреем воду. В ней тогда и дрожжи хорошо поднимутся, и сыпучие хорошо растворятся, и масло легко впишется в общий контекст. Словом, замесим очень мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Дадим отдохнуть, пока не подойдет.
Я ждала совсем немного, минут 15, видимо, теплая вода свою роль сыграла. Не обминая, я разрезала тесто пополам, а потом – на небольшие ломтики. Если хотите, взвесьте каждый ломтик, чтобы лепешки получились одинакового размера.
Затем я очистила чеснок, промыла и настрогала меленько.
Выложим небольшие порции чеснока на раскатанные кусочки теста. Я собиралась жарить на маленькой чугунной сковородочке, которую получила от сына в подарок. Поэтому старалась раскатать лепешечки по ее форме и размеру.
После чего я сложила лепешку пополам и прошлась скалкой.
Так делала до тех пор, пока чесночок не проник в тесто.
Расправить полностью лепешку я уже смогла в сковородке, в которой было нагрето масло.
Изжарилась она мгновенно. Буквально минута-две и румяненькая лепешечка готова.
Комментировать