Не многие пробовали и даже не знают, что на основе тушенки можно приготовить отличную мясную запеканку.
Готовить ее не сложно и довольно быстро. Всего полчаса и сытная, вкусная запеканка готова.
Она обязательно понравится вам и вашей семье. Попробуйте и вы точно не пожалеете.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления запеканки массой 400-450 г:
Ход приготовления:
В глубокую чашку выкладываем тушеную говядину в количестве 150 г. Если в чашку попадет небольшое количество жира, ничего страшного.
Теперь нам понадобится горячая вода для того, чтобы растопить жир, который находится в тушенке. Подливаем в тушенку горячую воду в количестве 40-50 миллилитров. Жир в горячей воде практически весь должен растворится.
Теперь берем геркулес и насыпаем его в чашку с тушенкой. Перемешиваем. Геркулес быстро впитывает воду и разбухает.
Затем берем репчатый лук. Чистим лук от шелухи и нарезаем кубиком. Если вы желаете, чтобы лук в запеканке почти не ощущался, его можно потереть на терке. Но чтобы лук не вызвал слезы, терку, тарелочку и саму луковицу нужно обильно смочить холодной водой.
Добавляем лук в чашку. Снова все перемешиваем.
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку. Делайте это аккуратно, чтобы в запеканку не попала скорлупа. Перемешиваем.
Добавляем в чашку 3 столовые ложки пшеничной муки. Снова все перемешиваем.
Теперь берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем пластинками. Добавляем чеснок в тесто. Кладем соль в количестве половины чайной ложки. Все очень хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ровняем его ложечкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем запеканку до золотистой корочки. При необходимости запеканку переворачиваем.
Готовую запеканку вынимаем из формы и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Готовить ее не сложно и довольно быстро. Всего полчаса и сытная, вкусная запеканка готова.
Она обязательно понравится вам и вашей семье. Попробуйте и вы точно не пожалеете.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления запеканки массой 400-450 г:
- Тушеная говядина – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Геркулес – 3 ст. л.
- Соль – 0,6 ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Горячая вода – 50 мл
- Подсолнечное масло – для смазывания формы
Ход приготовления:
В глубокую чашку выкладываем тушеную говядину в количестве 150 г. Если в чашку попадет небольшое количество жира, ничего страшного.
Теперь нам понадобится горячая вода для того, чтобы растопить жир, который находится в тушенке. Подливаем в тушенку горячую воду в количестве 40-50 миллилитров. Жир в горячей воде практически весь должен растворится.
Теперь берем геркулес и насыпаем его в чашку с тушенкой. Перемешиваем. Геркулес быстро впитывает воду и разбухает.
Затем берем репчатый лук. Чистим лук от шелухи и нарезаем кубиком. Если вы желаете, чтобы лук в запеканке почти не ощущался, его можно потереть на терке. Но чтобы лук не вызвал слезы, терку, тарелочку и саму луковицу нужно обильно смочить холодной водой.
Добавляем лук в чашку. Снова все перемешиваем.
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку. Делайте это аккуратно, чтобы в запеканку не попала скорлупа. Перемешиваем.
Добавляем в чашку 3 столовые ложки пшеничной муки. Снова все перемешиваем.
Теперь берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем пластинками. Добавляем чеснок в тесто. Кладем соль в количестве половины чайной ложки. Все очень хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ровняем его ложечкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем запеканку до золотистой корочки. При необходимости запеканку переворачиваем.
Готовую запеканку вынимаем из формы и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать