запеканка

Очень вкусная запеканка с тушенкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не многие пробовали и даже не знают, что на основе тушенки можно приготовить отличную мясную запеканку.

Готовить ее не сложно и довольно быстро. Всего полчаса и сытная, вкусная запеканка готова.

Она обязательно понравится вам и вашей семье. Попробуйте и вы точно не пожалеете.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для приготовления запеканки массой 400-450 г:

 
Ход приготовления:

В глубокую чашку выкладываем тушеную говядину в количестве 150 г. Если в чашку попадет небольшое количество жира, ничего страшного.
тушенка
Теперь нам понадобится горячая вода для того, чтобы растопить жир, который находится в тушенке. Подливаем в тушенку горячую воду в количестве 40-50 миллилитров. Жир в горячей воде практически весь должен растворится.
 
Теперь берем геркулес и насыпаем его в чашку с тушенкой. Перемешиваем. Геркулес быстро впитывает воду и разбухает.
геркулес
Затем берем репчатый лук. Чистим лук от шелухи и нарезаем кубиком. Если вы желаете, чтобы лук в запеканке почти не ощущался, его можно потереть на терке. Но чтобы лук не вызвал слезы, терку, тарелочку и саму луковицу нужно обильно смочить холодной водой.
лук репчатый
Добавляем лук в чашку. Снова все перемешиваем.
 
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку. Делайте это аккуратно, чтобы в запеканку не попала скорлупа. Перемешиваем.
яйцо
Добавляем в чашку 3 столовые ложки пшеничной муки. Снова все перемешиваем.
мука
Теперь берем чеснок, убираем с него шелуху и нарезаем пластинками. Добавляем чеснок в тесто. Кладем соль в количестве половины чайной ложки. Все очень хорошо перемешиваем.
тесто
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ровняем его ложечкой.

Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем запеканку до золотистой корочки. При необходимости запеканку переворачиваем.
 
Готовую запеканку вынимаем из формы и разрезаем на кусочки.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
запеканка с тушенкой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-27 22:12:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать