Тушенкой нашу семью всегда снабжали мои родители. У них есть автоклав, и они время от времени делали в нем мясные и рыбные заготовки. И вот автоклав появился и у меня – муж купил. Теперь и я могу делать заготовки в нем и делиться с вами вкусными рецептами.
Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления тушенки в томате. Мясо получается, как шашлычок. Правда, дыма не хватает, но по вкусу очень похоже.
Приготовление тушенки из мяса довольно простой процесс. Вот, например, я делала заправку для борща. Там нужно все овощи нарезать, обжарить — работы много. А вот мясная тушенка — это проще, так как мясо только нарезаем, заправляем и укладываем в банки.
теперь зимой в любое время можно будет открыть банку мясной заготовки. Подавать можно с картофельным пюре, с макаронами, с кашами любыми. На основе тушенки можно делать подливы, начинки для пирогов и пирожков.
Для приготовления тушенки в томате в автоклаве, необходимы такие продукты на одну банку объемом 0,5 л:
Время приготовления: сутки
Сложность: не очень сложно
Приготовление начинаем с того, что покупаем хороший кусок мяса. Сколько килограмм мяса нужно купить зависит от того, сколько банок помещается в вашем автоклаве.
Мясо нарезаем на кусочки. Не слишком маленькие.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Теперь соус. От него зависит вкус готового мяса. Лучше брать яркий ароматный соус. У меня это «Сацебели».
Добавляем соус к мясу. Перемешиваем.
Распределяем мясо по банкам. Закрываем крышками.
Отправляем банки в автоклав и заливаем водой. Уровень воды на 3 см выше банок. Автоклав закрываем и накачиваем давление 1,2 атмосфер.
отправляем автоклав на огонь. Нагреваем его до 120 градусов и держим заготовки на этой температуре 20 минут. Огонь отключаем и ждем полного остывания. Спускаем давление в несколько приемов и открываем автоклав.
Все! Наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления тушенки в томате. Мясо получается, как шашлычок. Правда, дыма не хватает, но по вкусу очень похоже.
Приготовление тушенки из мяса довольно простой процесс. Вот, например, я делала заправку для борща. Там нужно все овощи нарезать, обжарить — работы много. А вот мясная тушенка — это проще, так как мясо только нарезаем, заправляем и укладываем в банки.
теперь зимой в любое время можно будет открыть банку мясной заготовки. Подавать можно с картофельным пюре, с макаронами, с кашами любыми. На основе тушенки можно делать подливы, начинки для пирогов и пирожков.
Для приготовления тушенки в томате в автоклаве, необходимы такие продукты на одну банку объемом 0,5 л:
Время приготовления: сутки
Сложность: не очень сложно
Приготовление начинаем с того, что покупаем хороший кусок мяса. Сколько килограмм мяса нужно купить зависит от того, сколько банок помещается в вашем автоклаве.
Мясо нарезаем на кусочки. Не слишком маленькие.
Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Теперь соус. От него зависит вкус готового мяса. Лучше брать яркий ароматный соус. У меня это «Сацебели».
Добавляем соус к мясу. Перемешиваем.
Распределяем мясо по банкам. Закрываем крышками.
Отправляем банки в автоклав и заливаем водой. Уровень воды на 3 см выше банок. Автоклав закрываем и накачиваем давление 1,2 атмосфер.
отправляем автоклав на огонь. Нагреваем его до 120 градусов и держим заготовки на этой температуре 20 минут. Огонь отключаем и ждем полного остывания. Спускаем давление в несколько приемов и открываем автоклав.
Все! Наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!
У меня тоже автоклав, варю 40 мин при 110,но ботулизм при такой температуре не гибнет, и ето напрягает, а при 120 гибнет но если время профукать, то можна получить вату а не мясо.
Комментировать