Каша не только вкусное, но и крайне полезное по своим свойствам блюдо. А сочетание круп в этом блюде дает необычное вкусовое сочетание. Предлагаю приготовить пшенно-рисовую кашу в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: почти 1 час
Сложность: нет ничего сложного
Порядок приготовления
Отмеряем рис в необходимом количестве. Промываем рис под проточной водой. Сливаем воду. Промываем, пока вода не приобретет прозрачность.
Выкладываем крупу на дно чаши. Отмеряем пшено в необходимом количестве.
Промываем пшено под проточной водой.
Сливаем воду. Промываем, пока вода не приобретет прозрачность. Выкладываем пшено к рису. Перемешиваем.
Отмеряем нужный объем молока. Выливаем молоко к крупе.
Отрезаем нужное количество масла.
Выкладываем сливочное масло в мультиварку. Добавляем соль. Добавляем сахар.
Тщательно перемешиваем содержимое мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Кнопкой «Меню» устанавливаем программу «МОЛОЧНАЯ КАША», нажимаем кнопку «Таймер/Отсрочка», с помощью кнопок « » и «-» фиксируем время приготовления 35 мин. Нажимаем кнопку «Старт/Подогрев».
Готовим до окончания программы. Далее, после звукового сигнала крышку чудо-кастюли открываем не ранее, чем через 15 минут. Готовую кашу перемешиваем.
Сервируем стол
Каша получается со вкусом приготовленной в русской печи.
Кашу можно украсить кусочком сливочного масла, измельченным грецким орехом, изюмом, иными сухофруктами или фруктами на ваш вкус. Вместе с ней можно подать хлеб из пшеничной муки и стакан молока.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- 80 грамм шлифованного круглозерного риса
- 650 мл молока 2,5% жирности
- 20 грамм сливочного масла
- сухофрукты либо изюм
- сахар, а также соль — по вкусу
Время приготовления: почти 1 час
Сложность: нет ничего сложного
Порядок приготовления
Отмеряем рис в необходимом количестве. Промываем рис под проточной водой. Сливаем воду. Промываем, пока вода не приобретет прозрачность.
Выкладываем крупу на дно чаши. Отмеряем пшено в необходимом количестве.
Промываем пшено под проточной водой.
Сливаем воду. Промываем, пока вода не приобретет прозрачность. Выкладываем пшено к рису. Перемешиваем.
Отмеряем нужный объем молока. Выливаем молоко к крупе.
Отрезаем нужное количество масла.
Выкладываем сливочное масло в мультиварку. Добавляем соль. Добавляем сахар.
Тщательно перемешиваем содержимое мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Кнопкой «Меню» устанавливаем программу «МОЛОЧНАЯ КАША», нажимаем кнопку «Таймер/Отсрочка», с помощью кнопок « » и «-» фиксируем время приготовления 35 мин. Нажимаем кнопку «Старт/Подогрев».
Готовим до окончания программы. Далее, после звукового сигнала крышку чудо-кастюли открываем не ранее, чем через 15 минут. Готовую кашу перемешиваем.
Сервируем стол
Каша получается со вкусом приготовленной в русской печи.
Кашу можно украсить кусочком сливочного масла, измельченным грецким орехом, изюмом, иными сухофруктами или фруктами на ваш вкус. Вместе с ней можно подать хлеб из пшеничной муки и стакан молока.
Приятного аппетита!
Комментировать