Запеченные пельмени в йогурте

Запеченные пельмени в йогурте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам, как никогда. Вечером глянула в холодильник, а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить что-то вкусное на ужин.
 
Просто варить пельмени не хотелось. Как-то это не интересно. Да и соуса никакого к ним не было. А еще за ними нужно следить.

Мой муж говорит, что варить пельмени – это целая науку. Минуту недоваришь и тесто остается твердым. Минуту переваришь – пельмешки вообще превращаются в малосъедобную массу. Это он про покупные пельмени так говорит. А у меня и так голова сегодня забита. В общем, запечь пельмешки было, как мне показалось, оптимальным решением! А с чем же их запечь? Конечно же с йогуртом!
 
Должна сказать, что получилось неожиданно вкусно. Мужу так особо понравилось. А мне запеченные пельмени в йогурте понравились простотой приготовления и низкой калорийностью. Относительно низкой, конечно, но все же. Даже я смогла себе позволить слопать порцейку без зазрения совести.
 
Сложность приготовления: просто до нельзя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Для того чтоб приготовить 2 порции запеченных пельменей в йогурте мне понадобились:
 
  • пельмени – 300 г
  • йогурт несладкий – 350 г(можно взять меньше йогурта, разбавив его водой)
  • свежая петрушка – 2 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – ½ ч.л.
  • перец черный молотый – щепотка
 
Первым делом мелко режем пару веточек петрушки.
Измельчаем чесночок.
Берем йогурт. У меня он покупной. Но я уже решила повторить это блюдо с домашним йогуртом. Он и гуще, и вкуснее.
Добавляем в него измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем соус.
Достаем из морозильной камеры пельмени. У меня они в этот раз покупные. С домашними, думаю, было бы еще вкуснее. 
Выкладываем пельмени в форму для запекания. Ничем ее заранее смазывать не нужно.
Заливаем нашим подготовленным йогуртовым соусом.
И отправляем в духовочку. Томим их там около 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Вот и все! Очень просто, очень вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-11-08 22:46:19
Светлана Стороженко
Татьяна, обязательно попробуйте!
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-07 22:10:16
Tetiana Lynn
Классная идея, повторю с варениками :)
2016-11-08 22:46:03
Светлана Стороженко
У меня хорошие учителя :))))
2016-11-05 23:41:23
Светлана Стороженко
Юлия, спасибо!!!!
@ tanisus Ответить
2016-11-06 09:48:09
@ tanisus
Интересный ход.

Комментировать