Сегодня у меня абсолютно не было времени готовить. Забегалась я по делам, как никогда. Вечером глянула в холодильник, а там только пельмени и йогурт. Из них я и решила сотворить что-то вкусное на ужин.
Просто варить пельмени не хотелось. Как-то это не интересно. Да и соуса никакого к ним не было. А еще за ними нужно следить.
Мой муж говорит, что варить пельмени – это целая науку. Минуту недоваришь и тесто остается твердым. Минуту переваришь – пельмешки вообще превращаются в малосъедобную массу. Это он про покупные пельмени так говорит. А у меня и так голова сегодня забита. В общем, запечь пельмешки было, как мне показалось, оптимальным решением! А с чем же их запечь? Конечно же с йогуртом!
Должна сказать, что получилось неожиданно вкусно. Мужу так особо понравилось. А мне запеченные пельмени в йогурте понравились простотой приготовления и низкой калорийностью. Относительно низкой, конечно, но все же. Даже я смогла себе позволить слопать порцейку без зазрения совести.
Сложность приготовления: просто до нельзя
Время приготовления: 30-40 минут
Для того чтоб приготовить 2 порции запеченных пельменей в йогурте мне понадобились:
Первым делом мелко режем пару веточек петрушки.
Измельчаем чесночок.
Берем йогурт. У меня он покупной. Но я уже решила повторить это блюдо с домашним йогуртом. Он и гуще, и вкуснее.
Добавляем в него измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем соус.
Достаем из морозильной камеры пельмени. У меня они в этот раз покупные. С домашними, думаю, было бы еще вкуснее.
Выкладываем пельмени в форму для запекания. Ничем ее заранее смазывать не нужно.
Заливаем нашим подготовленным йогуртовым соусом.
И отправляем в духовочку. Томим их там около 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Вот и все! Очень просто, очень вкусно!
Просто варить пельмени не хотелось. Как-то это не интересно. Да и соуса никакого к ним не было. А еще за ними нужно следить.
Мой муж говорит, что варить пельмени – это целая науку. Минуту недоваришь и тесто остается твердым. Минуту переваришь – пельмешки вообще превращаются в малосъедобную массу. Это он про покупные пельмени так говорит. А у меня и так голова сегодня забита. В общем, запечь пельмешки было, как мне показалось, оптимальным решением! А с чем же их запечь? Конечно же с йогуртом!
Должна сказать, что получилось неожиданно вкусно. Мужу так особо понравилось. А мне запеченные пельмени в йогурте понравились простотой приготовления и низкой калорийностью. Относительно низкой, конечно, но все же. Даже я смогла себе позволить слопать порцейку без зазрения совести.
Сложность приготовления: просто до нельзя
Время приготовления: 30-40 минут
Для того чтоб приготовить 2 порции запеченных пельменей в йогурте мне понадобились:
- пельмени – 300 г
- свежая петрушка – 2 веточки
- чеснок – 2 зубчика
- соль – ½ ч.л.
- перец черный молотый – щепотка
Первым делом мелко режем пару веточек петрушки.
Измельчаем чесночок.
Берем йогурт. У меня он покупной. Но я уже решила повторить это блюдо с домашним йогуртом. Он и гуще, и вкуснее.
Добавляем в него измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем соус.
Достаем из морозильной камеры пельмени. У меня они в этот раз покупные. С домашними, думаю, было бы еще вкуснее.
Выкладываем пельмени в форму для запекания. Ничем ее заранее смазывать не нужно.
Заливаем нашим подготовленным йогуртовым соусом.
И отправляем в духовочку. Томим их там около 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Вот и все! Очень просто, очень вкусно!
Комментировать