Нет, я не буду учить вас, как лепить пельмени. Наверняка, вы знаете это лучше меня. Лучше расскажу о необычном способе их приготовления.
Пельмешки получаются «со вкусом из детства», такие, как в столовых подавали в горшочках во времена моего детства и юности. А что может быть приятнее детских воспоминаний…
Рецепт очень простой, а все ингредиенты наверняка есть у вас под рукой. Делается блюдо максимально быстро, и что самое главное — его очень сложно испортить, и с ним справятся даже начинающие поварята.
Обычно этого блюда я делаю сразу большую порцию (примерно в 2 раза больше, чем написано в ингредиентах), поскольку съедаются такие пельмешки очень быстро.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: очень просто.
Вот наш нехитрый набор продуктов:
Приготовление:
В идеале, конечно, взять пельмени домашние… Не буду, объяснять, почему, и так все ясно. Ну а у нас есть проверенная марка покупных, тоже очень вкусных, которые я не боюсь давать даже деткам.
![]()
Пельмешки раскладываем в форму. Можно заранее достать из морозилки, чтобы чуть-чуть подтаяли, но не слиплись.
![]()
Заливаем их молоком, примерно до половины, можно чуть больше. Сегодня молока у меня было мало, пришлось разбавить водой. Но на вкусе это никак не отразилось.
Солим.![]()
Сыр трем на терке и тоже добавляем в форму.![]()
Сверху немного смазываем майонезом.
![]()
Закрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20. Температура должна быть около 200 градусов.
В конце снимаем фольгу, даем чуть-чуть зарумяниться и выкипеть лишней жидкости, если она будет.
Моя мама давно готовит это блюдо порционно, в горшочках. В таком варианте его можно подавать и гостям на праздничном обеде.
Ну а для нас это просто красивое и вкусное каждодневное блюдо. Приятного всем аппетита!
Пельмешки получаются «со вкусом из детства», такие, как в столовых подавали в горшочках во времена моего детства и юности. А что может быть приятнее детских воспоминаний…
Рецепт очень простой, а все ингредиенты наверняка есть у вас под рукой. Делается блюдо максимально быстро, и что самое главное — его очень сложно испортить, и с ним справятся даже начинающие поварята.
Обычно этого блюда я делаю сразу большую порцию (примерно в 2 раза больше, чем написано в ингредиентах), поскольку съедаются такие пельмешки очень быстро.
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: очень просто.
Вот наш нехитрый набор продуктов:
Приготовление:
В идеале, конечно, взять пельмени домашние… Не буду, объяснять, почему, и так все ясно. Ну а у нас есть проверенная марка покупных, тоже очень вкусных, которые я не боюсь давать даже деткам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F07%2F1d0844_wmark.jpg)
Пельмешки раскладываем в форму. Можно заранее достать из морозилки, чтобы чуть-чуть подтаяли, но не слиплись.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F07%2F90d0cc_wmark.jpg)
Заливаем их молоком, примерно до половины, можно чуть больше. Сегодня молока у меня было мало, пришлось разбавить водой. Но на вкусе это никак не отразилось.
Солим.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F07%2Fc47f8e_wmark.jpg)
Сыр трем на терке и тоже добавляем в форму.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F07%2F069892_wmark.jpg)
Сверху немного смазываем майонезом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F07%2F705c39_wmark.jpg)
Закрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20. Температура должна быть около 200 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F07%2F84b2b5_wmark.jpg)
Моя мама давно готовит это блюдо порционно, в горшочках. В таком варианте его можно подавать и гостям на праздничном обеде.
Ну а для нас это просто красивое и вкусное каждодневное блюдо. Приятного всем аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F07%2F7e8e78_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F06%2F07%2F463ca5_wmark.jpg)
Комментировать