Пельмени в молоке

Пельмени в молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет, я не буду учить вас, как лепить пельмени. Наверняка, вы знаете это лучше меня. Лучше расскажу о необычном способе их приготовления.
 
Пельмешки  получаются «со вкусом из детства», такие, как в столовых подавали в горшочках во времена моего детства и юности. А что может быть приятнее детских воспоминаний…

Рецепт очень простой, а все ингредиенты наверняка есть у вас под рукой. Делается блюдо максимально быстро, и что самое главное — его очень сложно испортить, и с ним справятся даже начинающие поварята.
 
Обычно этого блюда я делаю сразу большую порцию (примерно в 2 раза больше, чем написано в ингредиентах), поскольку съедаются такие пельмешки очень быстро.

Время приготовления: 40 минут.
 
Уровень сложности: очень просто.
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

  • пельмени — 500 г
  • молоко — 0,5 литра
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • соль
 
Приготовление:
В идеале, конечно, взять пельмени домашние…  Не буду, объяснять, почему, и так все ясно.  Ну а у нас есть проверенная марка покупных, тоже очень вкусных, которые я не боюсь давать даже деткам.

Пельмешки раскладываем в форму. Можно заранее достать из морозилки, чтобы чуть-чуть подтаяли, но не слиплись.
 

Заливаем их молоком, примерно до половины, можно чуть больше. Сегодня молока у меня было мало, пришлось разбавить водой. Но на вкусе это никак не отразилось.
Солим.
Сыр трем на терке и тоже добавляем в форму.
Сверху немного смазываем майонезом.

Закрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20. Температура должна быть около 200 градусов. В конце снимаем фольгу, даем чуть-чуть зарумяниться и выкипеть лишней жидкости, если она будет.
Моя мама давно готовит это блюдо порционно, в горшочках. В таком варианте его можно подавать и гостям на праздничном обеде.
Ну а для нас это просто красивое и вкусное каждодневное блюдо. Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-08 17:16:54
Natasha TSNatylechka
Молоко не люблю, но рецепт очень оригинальный, не могла не отметить
2015-06-07 21:24:45
Маша Брусникина
Очень интересный рецепт, возьму на заметку!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-06-08 08:59:14
Юлия Высоцкая
Пользуйтесь на здоровье, Маша)

Комментировать