Готовлю пельмени я достаточно часто и всегда делаю это впрок, поскольку люблю, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем я всегда могу накормить семью быстро и надежно. А вот сама ем их как-то не очень часто, только в охотку. И вот недавно мне невероятно захотелось пельменей...
Отварить их просто мне показалось совершенно неинтересной идеей, и я с азартом принялась импровизировать, оглядываясь вокруг себя и с воодушевлением подбирая подходящие составляющие для будущего блюда...
В поле моего зрения на тот момент попали:
Кроме того я еще использовала:
— около 170 г замороженных пельменей
— 150 г воды
— щепотку соли
— щепотку прованских трав
— зелень для подачи
Сложность этого рецепта: минимальная, гораздо больше было энтузиазма от разыгравшегося аппетита
Время для приготовления: около часа
Ход предполагаемых действий:
Ингредиенты-то я подобрала, а что делать дальше? И тут вспомнила о своем замечательном красивом горшочке – вот в нем-то я и приготовлю пельмени!..
Включила на разогрев духовку и принялась за дело.
Еще не полностью остывшие грибы с луком я выложила на дно горшочка.
На грибы распределила замороженные полуфабрикаты и залила смесью сметаны с водой, солью и прованскими травами.
Осталось посыпать все тертым сулугуни, накрыть крышечкой и отправить в печку.
Запасаемся терпением, засекаем полчаса и наши замечательные пельмени с грибами под сырной корочкой готовы!..
Хочу отметить, что блюдо получилось невероятно вкусным, сытным и, конечно же, калорийным – я думала, что такого горшочка нам с мужем едва ли хватит, но с трудом осилила половину своей порции...
А вот супруг мой был невероятно довольным в тот вечер – горшочек ему такой оказался в самый раз!..
Отварить их просто мне показалось совершенно неинтересной идеей, и я с азартом принялась импровизировать, оглядываясь вокруг себя и с воодушевлением подбирая подходящие составляющие для будущего блюда...
В поле моего зрения на тот момент попали:
Кроме того я еще использовала:
— около 170 г замороженных пельменей
— 150 г воды
— щепотку соли
— щепотку прованских трав
— зелень для подачи
Сложность этого рецепта: минимальная, гораздо больше было энтузиазма от разыгравшегося аппетита
Время для приготовления: около часа
Ход предполагаемых действий:
Ингредиенты-то я подобрала, а что делать дальше? И тут вспомнила о своем замечательном красивом горшочке – вот в нем-то я и приготовлю пельмени!..
Включила на разогрев духовку и принялась за дело.
Еще не полностью остывшие грибы с луком я выложила на дно горшочка.
На грибы распределила замороженные полуфабрикаты и залила смесью сметаны с водой, солью и прованскими травами.
Осталось посыпать все тертым сулугуни, накрыть крышечкой и отправить в печку.
Запасаемся терпением, засекаем полчаса и наши замечательные пельмени с грибами под сырной корочкой готовы!..
Хочу отметить, что блюдо получилось невероятно вкусным, сытным и, конечно же, калорийным – я думала, что такого горшочка нам с мужем едва ли хватит, но с трудом осилила половину своей порции...
А вот супруг мой был невероятно довольным в тот вечер – горшочек ему такой оказался в самый раз!..
Комментировать