Если бы была возможность, я бы ела эти макароны – на завтрак, в обед и ужин… Невероятно вкусно получилось, ново и аппетитно. А уж сколько тут всего самого-самого – вам судить. Тем, кто продолжает поститься, рецептик понравится!
Просто захотелось капусты тушеной, овощей. А к ним что? Макароны. А еще что, в качестве белка? Конечно же, морепродукты! Благо, в морозилке у меня всегда валяется пакетик. При этом все вышло быстро, как я люблю. Завтрак будет отменный – сбалансированный, сытный и красивый!
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: слегка, ну совсем слегка – это в смысле макароны приготовить, а остальное – легко и просто
Ингредиенты
Ход работы
Конечно же, начинаем с макарон. И, как всегда, лучше брать твердых сортов. Они и фигуре не навредят, и вкуснее. Варим по инструкции.
А пока вода закипает, отправим сковороду на вторую конфорку. Быстренько настрогаем болгарский перец.
Лук у меня порей. После него я нарезала дольками тонкими сельдерей. На сей раз был клубневый.
Следующей была пекинка. Не было другой капусты. А кстати, с нее это блюдо и началось – нашинковала тоненько.
Чесночок – один из моих любимых персонажей. Без него ну какое блюдо получится? Произвольно нашинкуем.
Морепродукты были заморожены. Но перед готовкой я их и не подумала разморозить. В сковородочке хорошо дошли!
Нам осталось помидорки разрезать. Это были чери. Другой помидор тут бы не пошел – все получилось компактненько.
Кидаем все в разогретое масло, и сначала на большом огне – переворачивая все время – жарим. Потом – под крышку и на маленьком огне на 5 минут. А у нас макароны дозрели. Сольем воду.
Выложим макароны в блюдо и окружим их этой красотой. Можно и наоборот – от перестановки слагаемых только вид изменится. В принципе, если все параллельно делать, завтрак будет готов и через минут 20!
Просто захотелось капусты тушеной, овощей. А к ним что? Макароны. А еще что, в качестве белка? Конечно же, морепродукты! Благо, в морозилке у меня всегда валяется пакетик. При этом все вышло быстро, как я люблю. Завтрак будет отменный – сбалансированный, сытный и красивый!
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: слегка, ну совсем слегка – это в смысле макароны приготовить, а остальное – легко и просто
Ингредиенты
- 400 граммов макарон
- 400 граммов морепродуктов
- 70 граммов болгарского перца
- 100 граммов капусты пекинской
- 70 граммов помидоров черри
- 70 граммов сельдерея
- 70 граммов лука порея
- по вкусу чеснока
- для жарки растительное масло
Ход работы
Конечно же, начинаем с макарон. И, как всегда, лучше брать твердых сортов. Они и фигуре не навредят, и вкуснее. Варим по инструкции.
А пока вода закипает, отправим сковороду на вторую конфорку. Быстренько настрогаем болгарский перец.
Лук у меня порей. После него я нарезала дольками тонкими сельдерей. На сей раз был клубневый.
Следующей была пекинка. Не было другой капусты. А кстати, с нее это блюдо и началось – нашинковала тоненько.
Чесночок – один из моих любимых персонажей. Без него ну какое блюдо получится? Произвольно нашинкуем.
Морепродукты были заморожены. Но перед готовкой я их и не подумала разморозить. В сковородочке хорошо дошли!
Нам осталось помидорки разрезать. Это были чери. Другой помидор тут бы не пошел – все получилось компактненько.
Кидаем все в разогретое масло, и сначала на большом огне – переворачивая все время – жарим. Потом – под крышку и на маленьком огне на 5 минут. А у нас макароны дозрели. Сольем воду.
Выложим макароны в блюдо и окружим их этой красотой. Можно и наоборот – от перестановки слагаемых только вид изменится. В принципе, если все параллельно делать, завтрак будет готов и через минут 20!
Комментировать