В моей семье, как и в любой, часто вкусы домочадцев не совпадают. Однако мы сходимся в одном — все дружно обожаем горчицу! Но только не магазинную, а домашнюю...
Несколько лет назад я публиковала рецепт греческих канапе, в котором в том числе делилась и способом приготовления домашней горчицы.
Им я пользуюсь и по сей день, но сдержать себя в плане кулинарных экспериментов мне всегда трудно.
Поэтому сегодня делюсь с вами новым рецептом! Он более быстрый — не требуется полсуток для замачивания горчичного порошка и суток для дозревания горчицы. Здесь всё проще, но от этого не менее вкусно! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: активных действий — 15 минут и 3 часа в пассиве
Ингредиенты:
Приготовление:
Начала я с того, что развела в горячей воде соль и сахар.
Затем всыпала сухой горчичный порошок.
Тщательно перемешала, чтобы не образовались комочки.
Теперь влила два вида масла — подсолнечное и льняное. Оба — душистые, нерафинированные.
Вы же можете поэкспериментировать с другими маслами — например, оливковым, кунжутным.
Когда размешала масло, влила яблочный уксус.
Если у вас в данный момент на полке холодильника его нет, можно воспользоваться и обычным столовым 7-9%. Или даже 70-процентной уксусной кислотой, только сократить её количество.
Я же очень люблю яблочный уксус — за его вкус и мягкость. Поэтому, если есть возможность, всегда использую именно его.
Размешала уксус и добавила специи — универсальную приправу и свежемолотую смесь перцев.
Мы любим ядрёную горчицу :) Если хочется получить продукт менее острый, количество специй нужно сократить. В принципе, приготовив один раз, дальше вы уже будете хорошо ориентироваться в том, что нужно именно вам.
Тщательно размешала для равномерного распределения специй.
Переложила горчицу в стеклянную банку и закрыла крышкой. Следила за тем, чтобы горчица не попала на прорезиненную часть, ведь уксус её разъест.
Оставила в тёплом месте на 3 часа.
Вот и всё! Горчица готова! Теперь её можно употреблять с любым мясным, куриным, рыбным или овощным блюдом, а можно отправить до нужного момента в холодильник.
Хранится домашняя горчица по этому рецепту долго (в точности не засекала сколько). Но есть два условия — она должна находиться в холодильнике и быть плотно закрытой.
Успехов в приготовлении! ;)
Несколько лет назад я публиковала рецепт греческих канапе, в котором в том числе делилась и способом приготовления домашней горчицы.
Им я пользуюсь и по сей день, но сдержать себя в плане кулинарных экспериментов мне всегда трудно.
Поэтому сегодня делюсь с вами новым рецептом! Он более быстрый — не требуется полсуток для замачивания горчичного порошка и суток для дозревания горчицы. Здесь всё проще, но от этого не менее вкусно! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: активных действий — 15 минут и 3 часа в пассиве
Ингредиенты:
- горчичный порошок — 50 г
- горячая вода — 150 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,75 ст.л.
- подсолнечное масло — 2 ч.л.
- льняное масло — 1 ч.л.
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- универсальная приправа — 1 ч.л.
- смесь перцев — 2 щепотки
Приготовление:
Начала я с того, что развела в горячей воде соль и сахар.
Затем всыпала сухой горчичный порошок.
Тщательно перемешала, чтобы не образовались комочки.
Теперь влила два вида масла — подсолнечное и льняное. Оба — душистые, нерафинированные.
Вы же можете поэкспериментировать с другими маслами — например, оливковым, кунжутным.
Когда размешала масло, влила яблочный уксус.
Если у вас в данный момент на полке холодильника его нет, можно воспользоваться и обычным столовым 7-9%. Или даже 70-процентной уксусной кислотой, только сократить её количество.
Я же очень люблю яблочный уксус — за его вкус и мягкость. Поэтому, если есть возможность, всегда использую именно его.
Размешала уксус и добавила специи — универсальную приправу и свежемолотую смесь перцев.
Мы любим ядрёную горчицу :) Если хочется получить продукт менее острый, количество специй нужно сократить. В принципе, приготовив один раз, дальше вы уже будете хорошо ориентироваться в том, что нужно именно вам.
Тщательно размешала для равномерного распределения специй.
Переложила горчицу в стеклянную банку и закрыла крышкой. Следила за тем, чтобы горчица не попала на прорезиненную часть, ведь уксус её разъест.
Оставила в тёплом месте на 3 часа.
Вот и всё! Горчица готова! Теперь её можно употреблять с любым мясным, куриным, рыбным или овощным блюдом, а можно отправить до нужного момента в холодильник.
Хранится домашняя горчица по этому рецепту долго (в точности не засекала сколько). Но есть два условия — она должна находиться в холодильнике и быть плотно закрытой.
Успехов в приготовлении! ;)
Ох, когда-то из этой баночки я имела счастье есть икру… любимку мою!
Комментировать