Знаете, с чего все началось?
Вот с этой вот тарелочки. Мой любимый ребенок категорически отказался есть свежайший творог со свежайшим же кефиром. Добавление печеньки и фруктового пюре не примирило сына с необходимостью съесть содержимое. Извиваясь в детском стульчике и крича, будто его режут, деть явно продемонстрировал мне, что сегодня он это есть не будет. Безоговорочно действующие в таких ситуациях «Муха-цокотуха» и «Колобок» не помогли.
Что делать, сына я насильно кушать не заставляю. Оставила мужу на завтрак. Однако утром ничего не изменилось, тарелочка по-прежнему сиротливо стояло на полочке холодильника. К вечеру стало понятно, что никого кроме меня ее содержимое не интересует.
«Ах так, мои дорогие! – подумала я. – Будем брать вас хитростью!»
Сказано – сделано.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут активных действий (20-30 минут в духовке)
Творожную массу я переложила в глубокую миску и еще раз взбила блендером до однородности.
Добавила яйца,
ванильный сахар,
сахар обычный и муку.
Затем соду и пару капель уксуса, все прямо в тесто.
Взбила, на этот раз я выбрала миксер. Отмечу, что сначала я добавила 4 ложки муки, но показалось жидковато, а тесто мне виделось по консистенции похожим на сметану, поэтому ввела еще 2.
Да, вот так хорошо.
Силиконовые формочки ничем смазывать не стала и прямо в сухие на 2/3 положила теста.
Казалось бы, можно ставить. Но нет, показалось скучно. Решила проверить свои запасы и обнаружила баночку черносмородинового желированного джема! Он-то и будет моим помощником!
Добавила в каждую формочку по чайной ложечке джема. Плюхала, как пришлось, хотелось некой небрежности.
Поставила в разогретую духовку, минут через 20 проверила готовность, у меня духовка, как я уже говорила, не очень, поэтому мне понадобилось еще 10 минут.
И что моя семья? Пока фотографировала, оставшиеся кексы молниеносно уничтожались, еле-еле упросила дать мне сделать для вас красивый кадр.
И кто тут не хотел есть творожную массу, а?;)
Вот с этой вот тарелочки. Мой любимый ребенок категорически отказался есть свежайший творог со свежайшим же кефиром. Добавление печеньки и фруктового пюре не примирило сына с необходимостью съесть содержимое. Извиваясь в детском стульчике и крича, будто его режут, деть явно продемонстрировал мне, что сегодня он это есть не будет. Безоговорочно действующие в таких ситуациях «Муха-цокотуха» и «Колобок» не помогли.
Что делать, сына я насильно кушать не заставляю. Оставила мужу на завтрак. Однако утром ничего не изменилось, тарелочка по-прежнему сиротливо стояло на полочке холодильника. К вечеру стало понятно, что никого кроме меня ее содержимое не интересует.
«Ах так, мои дорогие! – подумала я. – Будем брать вас хитростью!»
Сказано – сделано.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 6 столовых ложек, с горкой, муки
- 4 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- пара капель уксуса
- черносмородиновый джем для начинки
- чуть-чуть ванильного сахара
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут активных действий (20-30 минут в духовке)
Творожную массу я переложила в глубокую миску и еще раз взбила блендером до однородности.
Добавила яйца,
ванильный сахар,
сахар обычный и муку.
Затем соду и пару капель уксуса, все прямо в тесто.
Взбила, на этот раз я выбрала миксер. Отмечу, что сначала я добавила 4 ложки муки, но показалось жидковато, а тесто мне виделось по консистенции похожим на сметану, поэтому ввела еще 2.
Да, вот так хорошо.
Силиконовые формочки ничем смазывать не стала и прямо в сухие на 2/3 положила теста.
Казалось бы, можно ставить. Но нет, показалось скучно. Решила проверить свои запасы и обнаружила баночку черносмородинового желированного джема! Он-то и будет моим помощником!
Добавила в каждую формочку по чайной ложечке джема. Плюхала, как пришлось, хотелось некой небрежности.
Поставила в разогретую духовку, минут через 20 проверила готовность, у меня духовка, как я уже говорила, не очень, поэтому мне понадобилось еще 10 минут.
И что моя семья? Пока фотографировала, оставшиеся кексы молниеносно уничтожались, еле-еле упросила дать мне сделать для вас красивый кадр.
И кто тут не хотел есть творожную массу, а?;)
Комментировать