Сегодня будем готовить кекс с яблоками на кефире. Почему кекс, спросите вы? Наверное, форма навеяла название. Но если вам больше нравится пирог — пусть будет так. От перемены названия вкус не изменится!
Остался у меня стакан кефира, парочка яблочек, а к ужину я ждала кумовей. Вот и родился этот яблочный кекс за 30 минут. Очень быстро, не затратно и вкусно!
Этот кекс-пирог прекрасно идет с чайком и без кремов, глазури и помадок. Но, скажу по секрету, если сверху залить его сгущенным молоком, то будет настоящий праздник для сладкоежек!
Для яблочного кекса вам понадобятся следующие продукты:
Время для приготовления — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Ход работы:
Начнем с того, что будем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем до белой пены миксером. Можно использовать венчик. Взбиваем минут 5, будет достаточно.
![]()
![]()
Добавляем кефир, соду, соль и ваниль. Вливаем растительное масло, еще раз хорошенько взбиваем. Скажу по секрету, что чем больше перемешиваем и взбиваем ингредиенты, тем пышнее будет тесто.
![]()
![]()
Вводим муку, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
![]()
Подготавливаем яблоки. От кожицы не очищаем, нарезаем мелким кубиком, пересыпаем корицей. Яблоки лучше брать кислых сортов, тогда они будут ярче чувствоваться в кексе.
![]()
Отправляем яблоки в тесто, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Перед подачей я украсила кекс сахарной пудрой и ягодами красной смородины. Очень хорошо еще украшать шоколадной глазурью, но у меня сегодня красно-белый наряд!
![]()
Подаем к чаю, наслаждаемся общением с друзьями!
Приятного аппетита!
Остался у меня стакан кефира, парочка яблочек, а к ужину я ждала кумовей. Вот и родился этот яблочный кекс за 30 минут. Очень быстро, не затратно и вкусно!
Этот кекс-пирог прекрасно идет с чайком и без кремов, глазури и помадок. Но, скажу по секрету, если сверху залить его сгущенным молоком, то будет настоящий праздник для сладкоежек!
Для яблочного кекса вам понадобятся следующие продукты:
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- растительное масло — 100 г
- яблоки — 2 шт.
- корица — 1 ч.л.
- ваниль — 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- мука — 1 стакан
Время для приготовления — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Ход работы:
Начнем с того, что будем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем до белой пены миксером. Можно использовать венчик. Взбиваем минут 5, будет достаточно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F03%2F26%2Ffb57ff_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F03%2F26%2F32d830_wmark.jpg)
Добавляем кефир, соду, соль и ваниль. Вливаем растительное масло, еще раз хорошенько взбиваем. Скажу по секрету, что чем больше перемешиваем и взбиваем ингредиенты, тем пышнее будет тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F03%2F26%2F032e51_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F03%2F26%2F8cfa5f_wmark.jpg)
Вводим муку, замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F03%2F26%2Fb3b23a_wmark.jpg)
Подготавливаем яблоки. От кожицы не очищаем, нарезаем мелким кубиком, пересыпаем корицей. Яблоки лучше брать кислых сортов, тогда они будут ярче чувствоваться в кексе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F03%2F26%2F9c7d6d_wmark.jpg)
Отправляем яблоки в тесто, перемешиваем. Переливаем тесто в форму, отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Перед подачей я украсила кекс сахарной пудрой и ягодами красной смородины. Очень хорошо еще украшать шоколадной глазурью, но у меня сегодня красно-белый наряд!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F03%2F26%2F45d217_wmark.jpg)
Подаем к чаю, наслаждаемся общением с друзьями!
Приятного аппетита!
Единственное, я в следующий раз добавлю на столовую ложку больше муки, очень жидкое тесто, боялась, что не пропечется. Пекла на минимум огонь и около часа, приготовился хорошо)
Комментировать