Торт из печенья

Торт без выпечки из печенья "Рыбки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами ;)



Обязательные составляющие этой вкусняшки — крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак...

Уровень сложности: ближе к среднему

Время на приготовление: 50 минут на подготовку и 8 часов для заморозки

Ингредиенты:

  • 500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)
  • 400 г сметаны жирностью 20%
  • 50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)
  • 1/2 ст. кураги
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Печенье, по идее, можно взять абсолютно любое. С крекером проблем будет меньше, т.к. его не нужно будет ломать. Да и красивее, ведь в готовом торте форма проглядывается. 

Мелкий же крекер подойдёт и сладковатый, и солёный, а также любой формы. Я взяла в виде маленьких рыбёшек.

Печенье Рыбки

Подготовку к приготовлению я начала с масла (его заранее вынула из холодильника) и сухофруктов (их тщательно промыла и залила горячей водой на 15 минут).

Торт с сухофруктами

Когда масло дошло до нужной кондиции, всыпала к нему сахар. Можно добавить вплоть до одного стакана, если сладость магазинной продукции вам кажется привычной.

Торт без выпечки

Немного взбила и выложила сметану.



Размешала всё венчиком.



Засыпала в крем «рыбёшки». Вымесила до однородности. Признаюсь, это делать мне было не очень удобно, т.к. я немного не рассчитала с посудой. Всё же ёмкость лучше было взять более крупную, чтобы перемешивать без проблем. Однако эта минутная заминка не представляет собой сложности.



С кураги и чернослива слила воду, отжала их, чтобы не тащить в торт лишнюю влагу. Порезала небольшими кубиками. Засыпала к остальным ингредиентам.



Хорошо размешала для однородного распределения сухофруктов.

Взяла разъёмную форму (можно обойтись обычной, но извлекать будет чуть сложнее), выложила в неё получившееся «рыбное» тесто ;) Утрамбовала и разровняла сверху.



Перед тем, как убрать в морозилку, я поместила форму в большой пищевой пакет так, чтобы она полностью оказалась внутри. Во-первых, у меня эта форма не очень плотная, поэтому снизу запросто может просочиться крем. Во-вторых, пакет завязала, чтобы избежать посторонних запахов в морозильной камере.

Через 8 часов можно смело вынимать! У меня же торт простоял там с двух часов ночи до часа дня. 

Выложила торт на блюдо, сверху украсила шоколадными каплями и разноцветной кондитерской посыпкой.



Режется торт замечательно. Скажу по секрету — на второй день он ещё вкуснее, потому что успевает отлично пропитаться!



Крестница весьма быстро «смолотила» два таких кусочка)) А ещё ей было интересно разглядывать сверху рыбок! В общем, мы все остались довольны ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-28 01:26:02
Юлия Лебедева
Спасибо, Катя! Да, особенно, когда не хочется париться с духовкой или её вообще нет))
Катя Сомова Ответить
2015-03-27 20:50:20
Катя Сомова
Еще один замечательный рецепт без выпечки, очень такие люблю!!!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-27 00:09:03
Ирина v_olshebnica
Юль, как всегда все великолепно!
Ирина Г Ответить
2015-03-27 01:02:22
Ирина Г
Замечательный рецепт!
Юля Маркина Ответить
2015-03-26 21:54:04
Юля Маркина
Очень оригинально!

Комментировать