Этот рецепт предназначается для любителей чеснока и лука. Ну, или для обожателей всем известного пенного напитка — пива)
Я позволяю иногда мужу взять бутылочку пива и посидеть с ней за компом или телевизором. Должны же у мужчин быть свои слабости) Для такого случая, если есть время, придумываю что-нибудь для закуски.
Но эти палочки очень хороши и без пива тоже. Дочка к ним равнодушна, потому что не очень любит блюда, где акцент сделан на луке или чесноке. Мне кажется, когда она подрастет, это пройдет. А пока утаскиваю одну или пару этих палочек у мужа обычно я)
Степень сложности: самая обычная, низкая
Время приготовления: не больше 45-50 минут
Ингредиенты, нужные нам для шести палочек:
Приготовление:
Лучок режем ножом или в комбайне. Обжариваем до красивого золотистого цвета минуты 3 или 5. Жарим непременно на сливочном масле, а не на растительном! Так будет очень вкусно, поверьте.
Чесночок тоже режем меленько ножом или позволяем это сделать за нас блендеру.
К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый. Перемешиваем и обжариваем еще три минутки.
Предусмотрительно размороженное магазинное слоеное тесто раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же.
Яичко немного взбиваем, большей его частью смазываем тесто.
На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно.
Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой.
Ее смазываем остатком взбитого яйца.
Разрезаем на шесть более-менее равных полосочек.
Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем. Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов. Печем всего лишь 15 минут. И все готово!
Приятного аппетита!
Я позволяю иногда мужу взять бутылочку пива и посидеть с ней за компом или телевизором. Должны же у мужчин быть свои слабости) Для такого случая, если есть время, придумываю что-нибудь для закуски.
Но эти палочки очень хороши и без пива тоже. Дочка к ним равнодушна, потому что не очень любит блюда, где акцент сделан на луке или чесноке. Мне кажется, когда она подрастет, это пройдет. А пока утаскиваю одну или пару этих палочек у мужа обычно я)
Степень сложности: самая обычная, низкая
Время приготовления: не больше 45-50 минут
Ингредиенты, нужные нам для шести палочек:
- 1 большая луковка
- 250 г теста слоеного
- 3-4 зубка чеснока
- перец черный молотый
- 60 г масла сливочного
- соль
- 1 яйцо
Приготовление:
Лучок режем ножом или в комбайне. Обжариваем до красивого золотистого цвета минуты 3 или 5. Жарим непременно на сливочном масле, а не на растительном! Так будет очень вкусно, поверьте.
Чесночок тоже режем меленько ножом или позволяем это сделать за нас блендеру.
К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый. Перемешиваем и обжариваем еще три минутки.
Предусмотрительно размороженное магазинное слоеное тесто раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же.
Яичко немного взбиваем, большей его частью смазываем тесто.
На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно.
Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой.
Ее смазываем остатком взбитого яйца.
Разрезаем на шесть более-менее равных полосочек.
Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем. Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов. Печем всего лишь 15 минут. И все готово!
Приятного аппетита!
Комментировать