Рецептов отбивных в кляре, я предполагаю, очень много. Я расскажу о том, который прижился у нас в семье. Он не предполагает использование панировочных сухарей.
Степень сложности: ничего особенно сложного
Время приготовления: 30 мин. на подготовку и 14 на обжарку, если жарить сразу все вместе
Ингредиенты, нужные нам для трех свиных отбивных:
Приготовление:
Кусочек свинины выбираем такой, чтобы можно было его разрезать на три примерно равных мясных пластиночки.
Отбиваем мясо хорошенечко молоточком с двух сторон. Помним, что от того, насколько мы сейчас потрудимся, зависит вкус готовых отбивных.
Перчим, солим. Хорошенечко втираем перец и соль в отбитое мясо, тоже с обеих сторон. Стараемся распределить специи по свинине равномерно.
Обсыпаем мукой с каждой стороны. На одну уходит где-то одна-полторы ст. ложек муки. Не экономим, муки должно быть достаточно, потому что в сухарях дальше панировать мы не будем.
Я жарила по одной отбивной, поэтому взбивала не сразу три яйца, а по одному для удобства — чтобы не перелить больше или наоборот, не долить нужного.
К взбитому яйцу добавляем опять сольцы и перчику.
На хорошо прокаленную сковородочку выкладываем кусочек свинины в специях и муке. Слегка обжариваем с одной стороны две минутки.
Потом обливаем отбивную половиной яйца.
Переворачиваем, накрываем крышкой. На убавленном огне жарим 7 минут.
Потом поливаем второй половиной яйца, опять переворачиваем и жарим с этой стороны 5 минут. В итоге на каждую отбивную у нас уходит 14 минут. Столько же уйдет на все три, если их жарить сразу же вместе. У меня такой большой сковородки нет, поэтому пришлось потратить на это 40 минут. Но вышло не очень хлопотно, так как особого участия обжаривание не требует.
Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!
Степень сложности: ничего особенно сложного
Время приготовления: 30 мин. на подготовку и 14 на обжарку, если жарить сразу все вместе
Ингредиенты, нужные нам для трех свиных отбивных:
Приготовление:
Кусочек свинины выбираем такой, чтобы можно было его разрезать на три примерно равных мясных пластиночки.
Отбиваем мясо хорошенечко молоточком с двух сторон. Помним, что от того, насколько мы сейчас потрудимся, зависит вкус готовых отбивных.
Перчим, солим. Хорошенечко втираем перец и соль в отбитое мясо, тоже с обеих сторон. Стараемся распределить специи по свинине равномерно.
Обсыпаем мукой с каждой стороны. На одну уходит где-то одна-полторы ст. ложек муки. Не экономим, муки должно быть достаточно, потому что в сухарях дальше панировать мы не будем.
Я жарила по одной отбивной, поэтому взбивала не сразу три яйца, а по одному для удобства — чтобы не перелить больше или наоборот, не долить нужного.
К взбитому яйцу добавляем опять сольцы и перчику.
На хорошо прокаленную сковородочку выкладываем кусочек свинины в специях и муке. Слегка обжариваем с одной стороны две минутки.
Потом обливаем отбивную половиной яйца.
Переворачиваем, накрываем крышкой. На убавленном огне жарим 7 минут.
Потом поливаем второй половиной яйца, опять переворачиваем и жарим с этой стороны 5 минут. В итоге на каждую отбивную у нас уходит 14 минут. Столько же уйдет на все три, если их жарить сразу же вместе. У меня такой большой сковородки нет, поэтому пришлось потратить на это 40 минут. Но вышло не очень хлопотно, так как особого участия обжаривание не требует.
Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!
Комментировать