Моя дочка ужасно любит выпечку из слоеного теста. Я стараюсь отводить ее от магазинных прилавков с такой продукцией и печь ей вкусности сама.
Вчера она у меня засыпала какая-то совсем грустная. Мне хотелось ее как-то ободрить, поэтому сказала, что приготовлю ей на завтрак не кашу, а то, что она попросит. Я не сомневалась, что это будут «слойки» — так она называет любую выпечку из слоеного теста, без разницы какой формы и с какой начинкой)
Степень сложности: практически нулевая
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты, нужные нам для 8-ми мини круассанчиков:
Приготовление:
Готовое магазинное тесто размораживаем заранее, чтобы потом не тратить попусту на это время. Раскатываем его так, чтобы было удобно разрезать на восемь одинаковых квадратиков (или почти квадратиков, точность до миллиметра здесь не нужна). Квадратики разворачиваем к себе так, чтобы они смотрели на нас ромбиками. В верхнем уголке делаем три надрезика обычным ножом.
Джем выкладываем и размазываем по тесту, не доходя до этих разрезиков.
Сворачиваем ромбик с нижнего конца. Дойдя до разрезов, вытягиваем этот верхний уголок теста, чтобы он был как можно длиннее. Но не слишком усердно, потому что тесто в этом месте может порваться.
Заматываем этим вытянутым уголочком наш мини круассанчик.
Скручиваем все восемь круассанчиков.
Перекладываем их с помощью лопаточки на противень, смазываем желточком.
Сверху посыпаем сахаром и маком. Если пюре у вас недостаточно сладкое, внутри тоже присыпьте песочком.
Ставим в духовку, выставленную на 210 градусов. Печем их минут 15 или, во всяком случае, не больше 20-ти. Пробовать тут же мы не будем, потому что джем остывает далеко не сразу. Наберемся терпения и подождем минуток 5 хотя бы. Приятного аппетита!
Вчера она у меня засыпала какая-то совсем грустная. Мне хотелось ее как-то ободрить, поэтому сказала, что приготовлю ей на завтрак не кашу, а то, что она попросит. Я не сомневалась, что это будут «слойки» — так она называет любую выпечку из слоеного теста, без разницы какой формы и с какой начинкой)
Степень сложности: практически нулевая
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты, нужные нам для 8-ми мини круассанчиков:
- 250 г теста слоеного
- 8 ч. ложек фруктового джема
- 1 сырой желток
- 4 ч. ложки сахара
- 4 ч. ложки мака
Приготовление:
Готовое магазинное тесто размораживаем заранее, чтобы потом не тратить попусту на это время. Раскатываем его так, чтобы было удобно разрезать на восемь одинаковых квадратиков (или почти квадратиков, точность до миллиметра здесь не нужна). Квадратики разворачиваем к себе так, чтобы они смотрели на нас ромбиками. В верхнем уголке делаем три надрезика обычным ножом.
Джем выкладываем и размазываем по тесту, не доходя до этих разрезиков.
Сворачиваем ромбик с нижнего конца. Дойдя до разрезов, вытягиваем этот верхний уголок теста, чтобы он был как можно длиннее. Но не слишком усердно, потому что тесто в этом месте может порваться.
Заматываем этим вытянутым уголочком наш мини круассанчик.
Скручиваем все восемь круассанчиков.
Перекладываем их с помощью лопаточки на противень, смазываем желточком.
Сверху посыпаем сахаром и маком. Если пюре у вас недостаточно сладкое, внутри тоже присыпьте песочком.
Ставим в духовку, выставленную на 210 градусов. Печем их минут 15 или, во всяком случае, не больше 20-ти. Пробовать тут же мы не будем, потому что джем остывает далеко не сразу. Наберемся терпения и подождем минуток 5 хотя бы. Приятного аппетита!
Комментировать