Хлеб рецепт

Овсяно-ржаной хлеб в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выпечка в новомодном устройстве «мультиварка» становится очень интересным процессом, а все благодаря постоянно расширяющимся возможностям этих самых устройств и постоянному появлению новых рецептов.
 
 

Я очень долго не могла решиться на выпечку хлеба в «мульте», но именно этот рецепт заинтересовал меня настолько, что я решилась на отчаянный эксперимент для самой себя.
 
Результат порадовал, а хлеб получился пропеченным, высоким и вкусным. Итак, сегодня выпекаем необычный диетический и просто вкусный хлеб!
 
Он прекрасно подходит для бутербродов, для первых блюд. Он очень легкий для фигуры и идеально подходит для летнего сезона. 
 
Для выпечки хлеба собираем такую продуктовую корзину:
 
  • мука (у меня ржаная, но можно взять кукурузную или гречишную) – 2 стакана
  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • масло сливочное, обычное – 50 г
  • сахарного песка потребуется 2 ст.л.
  • чайная ложка соли (я брала морскую)
  • сода (пищевая) – 1,5 ложки чайные
  • стакан кефира (такой же по объему, как и стакан муки)
  • изюм и можно на свой вкус положить орехи
 
Хлеб
 
Время приготовления — чуть больше часа.
Сложность  — легко.
 
Для начала смешиваем муку ржаную с хлопьями геркулеса, затем добавляем поочередно все сухие ингредиенты – сахар, соль, соду.
 

 
Затем добавляем размягченное масло и растираем руками или вилкой со всеми сухими продуктами.
 

 
Потом добавляем изюм. Все заливаем стаканом кефира и приступаем к замесу теста в миске.
 


Немного сформированное тесто перекладываем на стол с мукой и вымешиваем в колобок не долго, тесто быстро поддается.
 
Овсяно-ржаной хлеб в мультиварке
 
Дно формы смажем маслом и посыпаем мукой. «Колобок» еще сырого хлеба надрежем крест-накрест, чтоб буханка лучше пропеклась.
 


Выложим колобка на дно формы, поставим все в мультиварку на 55 минут, на режим выпечка. 
 


Готовому хлебу нужно дать отдохнуть около 10 минут и после начинать кушать!
 
 Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-05-16 16:27:28
Гость
Рецепт не плохой спасибо за основу этого рецепта. Но если овсянку немного проварить  и к сухим ингредиентам добавить  1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч.л. соды. то вкус при испекании меняется.  Так что всё остальное превосходно.
Kseniya Kab Ответить
2015-06-20 23:50:11
Kseniya Kab
Хлебушек приготовила. Спасибо за рецепт! В следующий раз овсянку предварительно в кефире нужно будет замочить, а то она у меня жестковатая и в хлебушке чувствуется, а в остальном все просто супер! Делала из пшеничной и ржаной муки с овсянкой. Выпечка получилась очень ароматной!
хлеб
2015-06-08 16:36:10
Светлана Стороженко
Уже и сделала, правда из пшеничной муки и овсянки. Делюсь-очень вкусно!!! Соли в следующий раз положу чуть меньше, а так просто объедение. Я обожаю такую выпечку! Спасибо, Маша!
Ольга R Ответить
2015-06-08 10:19:23
Ольга R
Попробую на следующей неделе испечь в мультиварке хлеб. Впервые! Доверюсь вашему рецепту =) Спасибо!
Margo M Ответить
2015-06-07 23:14:32
Margo M
Никогда не пекла хлеб в мультиварке, интересно будет попробовать. 

Комментировать