Выпечка в новомодном устройстве «мультиварка» становится очень интересным процессом, а все благодаря постоянно расширяющимся возможностям этих самых устройств и постоянному появлению новых рецептов.
Я очень долго не могла решиться на выпечку хлеба в «мульте», но именно этот рецепт заинтересовал меня настолько, что я решилась на отчаянный эксперимент для самой себя.
Результат порадовал, а хлеб получился пропеченным, высоким и вкусным. Итак, сегодня выпекаем необычный диетический и просто вкусный хлеб!
Он прекрасно подходит для бутербродов, для первых блюд. Он очень легкий для фигуры и идеально подходит для летнего сезона.
Для выпечки хлеба собираем такую продуктовую корзину:
Время приготовления — чуть больше часа.
Сложность — легко.
Для начала смешиваем муку ржаную с хлопьями геркулеса, затем добавляем поочередно все сухие ингредиенты – сахар, соль, соду.
Затем добавляем размягченное масло и растираем руками или вилкой со всеми сухими продуктами.
Потом добавляем изюм. Все заливаем стаканом кефира и приступаем к замесу теста в миске.
Немного сформированное тесто перекладываем на стол с мукой и вымешиваем в колобок не долго, тесто быстро поддается.
Дно формы смажем маслом и посыпаем мукой. «Колобок» еще сырого хлеба надрежем крест-накрест, чтоб буханка лучше пропеклась.
Выложим колобка на дно формы, поставим все в мультиварку на 55 минут, на режим выпечка.
Готовому хлебу нужно дать отдохнуть около 10 минут и после начинать кушать!
Приятного вам аппетита!
Я очень долго не могла решиться на выпечку хлеба в «мульте», но именно этот рецепт заинтересовал меня настолько, что я решилась на отчаянный эксперимент для самой себя.
Результат порадовал, а хлеб получился пропеченным, высоким и вкусным. Итак, сегодня выпекаем необычный диетический и просто вкусный хлеб!
Он прекрасно подходит для бутербродов, для первых блюд. Он очень легкий для фигуры и идеально подходит для летнего сезона.
Для выпечки хлеба собираем такую продуктовую корзину:
- мука (у меня ржаная, но можно взять кукурузную или гречишную) – 2 стакана
- хлопья овсяные – 1 стакан
- масло сливочное, обычное – 50 г
- сахарного песка потребуется 2 ст.л.
- чайная ложка соли (я брала морскую)
- сода (пищевая) – 1,5 ложки чайные
- изюм и можно на свой вкус положить орехи
Время приготовления — чуть больше часа.
Сложность — легко.
Для начала смешиваем муку ржаную с хлопьями геркулеса, затем добавляем поочередно все сухие ингредиенты – сахар, соль, соду.
Затем добавляем размягченное масло и растираем руками или вилкой со всеми сухими продуктами.
Потом добавляем изюм. Все заливаем стаканом кефира и приступаем к замесу теста в миске.
Немного сформированное тесто перекладываем на стол с мукой и вымешиваем в колобок не долго, тесто быстро поддается.
Дно формы смажем маслом и посыпаем мукой. «Колобок» еще сырого хлеба надрежем крест-накрест, чтоб буханка лучше пропеклась.
Выложим колобка на дно формы, поставим все в мультиварку на 55 минут, на режим выпечка.
Готовому хлебу нужно дать отдохнуть около 10 минут и после начинать кушать!
Приятного вам аппетита!
Комментировать