В нашем журнале сплошной клубничный бум. Не могу остаться в стороне. Предлагаю рецепт рогаликов с клубникой.
Мой сынишка сейчас бегает в летний лагерь, а там, как известно, не очень хорошо кормят, поэтому все мамочки следят за тем, чтобы что-то положить в рюкзачок. Я решила, чем покупать разные кондитерские изделия, лучше я испеку ему своих, домашних рогаликов, которые по финансам, кстати, очень бюджетные.
В качестве начинки, конечно же, пошла клубничка. Я ее измельчила на меленькие кусочки, пересыпала сахаром и ненадолго отставила в сторонку, чтобы выделился сок. Он нам не нужен.
Тесто для рогаликов на этот раз я делала дрожжевое, на молоке. Но в скоростном режиме, а как это, сейчас расскажу.
Запасаемся продуктами:
Дополнительно для глазировки рогаликов:
— сахар — около стакана
— яйцо — 1 шт.
Время приготовления — 1 час для теста, 20 минут для выпечки.
Сложность — средняя.
У меня не было слишком много времени, чтобы возиться с тестом. Вспомнила скоростной рецепт и он меня выручил. Тесто при этом совершенно не проиграло. Итак, берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи.
Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы.
Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Ей даем 20 минут, чтобы дрожжи раскрылись. Приятные пузыри на поверхности дадут нам знать, что пора приступать к замесу теста.
Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на пол часа. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще один шанс, но, как я говорила уже, времени у меня катастрофически не хватало. Обошлась одним подъемом.
Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.
Переходим к формированию рогаликов. Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей.
На кончик каждой части выкладываем клубничку. Сворачиваем рогалик смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.
Отправляем рогалики в духовку, выпекаем около 20-25 минут. Сладкие и ароматные рогалики прекрасно подойдут к чаю или холодному летнему компоту.
Приятного вам аппетита!
Мой сынишка сейчас бегает в летний лагерь, а там, как известно, не очень хорошо кормят, поэтому все мамочки следят за тем, чтобы что-то положить в рюкзачок. Я решила, чем покупать разные кондитерские изделия, лучше я испеку ему своих, домашних рогаликов, которые по финансам, кстати, очень бюджетные.
В качестве начинки, конечно же, пошла клубничка. Я ее измельчила на меленькие кусочки, пересыпала сахаром и ненадолго отставила в сторонку, чтобы выделился сок. Он нам не нужен.
Тесто для рогаликов на этот раз я делала дрожжевое, на молоке. Но в скоростном режиме, а как это, сейчас расскажу.
Запасаемся продуктами:
- клубника — 200 г
- молоко — 0,5 литра
- дрожжи живые — 50 г
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 30-40 г
- соль — щепотка
- мука — сколько войдет
Дополнительно для глазировки рогаликов:
— сахар — около стакана
— яйцо — 1 шт.
Время приготовления — 1 час для теста, 20 минут для выпечки.
Сложность — средняя.
У меня не было слишком много времени, чтобы возиться с тестом. Вспомнила скоростной рецепт и он меня выручил. Тесто при этом совершенно не проиграло. Итак, берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи.
Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы.
Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Ей даем 20 минут, чтобы дрожжи раскрылись. Приятные пузыри на поверхности дадут нам знать, что пора приступать к замесу теста.
Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на пол часа. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще один шанс, но, как я говорила уже, времени у меня катастрофически не хватало. Обошлась одним подъемом.
Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.
Переходим к формированию рогаликов. Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей.
На кончик каждой части выкладываем клубничку. Сворачиваем рогалик смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.
Отправляем рогалики в духовку, выпекаем около 20-25 минут. Сладкие и ароматные рогалики прекрасно подойдут к чаю или холодному летнему компоту.
Приятного вам аппетита!
Комментировать