Как только в сезон не используют клубнику? Я уже прочитала огромное количество замечательных рецептов выпечки с клубникой, блинов, оладий. И мне захотелось поделиться своим любимым десертом из клубники с кремом.
Мне в нем нравится то, что клубника не проходит никаких термообработок, тем самым сохраняя свои витаминные свойства. Рецепт же крема может быть разным. Сегодня это сливочно-сметанный, а завтра может быть из сгущенного молока. А если подскажете свой вариант, будет еще интересней.
Дети, конечно, уплетают такое лакомство за считанные минуты. Порция на тарелочке, которая сегодня в рецепте, это для мамы, а вот для детей нужно в два раза больше! Уж очень вкусно получается! Интересно? Переходим к продуктам:
Для крема:
— сметана — 1 ст.л.
— сахарная пудра — 1 ст.л.
— сливочное масло — 1 ст.л.
По времени это займет меньше 5 минут, а по сложности — не составить труда.
Сразу займемся кремом. Для этого кладем охлажденную сметану в отдельную мисочку.
Вводим к ней сахарную пудру. Можно, конечно, и сахар, но с пудрой получается нежнее и консистенция гуще.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Взбиваем крем с помощью миксера. Получаем крем средней густоты. При желании, такой крем можно отправить в холодильник. Но у меня не было времени ждать, уж очень хотелось кушать.
Переходим к клубнике. Моем ее и обсушиваем. Зеленые хвостики не обрываем. Они буду держать клубнику и не дадут ей развалиться.
Каждую клубничку разрезаем на 4 части, но не до конца.
Выкладываем клубничку на тарелочку в произвольном порядке.
Каждую клубничку начиняем кремом, посыпаем сахарной пудрой и быстренько берем ложечку. Такое лакомство не оставит равнодушным никого.
Приятного вам аппетита, сладкого настроения!
Мне в нем нравится то, что клубника не проходит никаких термообработок, тем самым сохраняя свои витаминные свойства. Рецепт же крема может быть разным. Сегодня это сливочно-сметанный, а завтра может быть из сгущенного молока. А если подскажете свой вариант, будет еще интересней.
Дети, конечно, уплетают такое лакомство за считанные минуты. Порция на тарелочке, которая сегодня в рецепте, это для мамы, а вот для детей нужно в два раза больше! Уж очень вкусно получается! Интересно? Переходим к продуктам:
- клубника — 8-10 шт. на 1 порцию
Для крема:
— сметана — 1 ст.л.
— сахарная пудра — 1 ст.л.
— сливочное масло — 1 ст.л.
По времени это займет меньше 5 минут, а по сложности — не составить труда.
Сразу займемся кремом. Для этого кладем охлажденную сметану в отдельную мисочку.
Вводим к ней сахарную пудру. Можно, конечно, и сахар, но с пудрой получается нежнее и консистенция гуще.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Взбиваем крем с помощью миксера. Получаем крем средней густоты. При желании, такой крем можно отправить в холодильник. Но у меня не было времени ждать, уж очень хотелось кушать.
Переходим к клубнике. Моем ее и обсушиваем. Зеленые хвостики не обрываем. Они буду держать клубнику и не дадут ей развалиться.
Каждую клубничку разрезаем на 4 части, но не до конца.
Выкладываем клубничку на тарелочку в произвольном порядке.
Каждую клубничку начиняем кремом, посыпаем сахарной пудрой и быстренько берем ложечку. Такое лакомство не оставит равнодушным никого.
Приятного вам аппетита, сладкого настроения!
Комментировать