Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами.
Куриная грудка – частый гость на нашем столе. Всем известно, что она богата белком, легко усваивается и идеальна для тех, кто хочет поддерживать свою фигуру и здоровье в норме. Я нередко готовлю её в белом соусе и подаю на гарнир отваренные макароны или рис. Ещё один вариант – плов. Или наггетсы, горячо любимые моими детишками.
Сегодня в привычный белый соус я добавила грибы – получилось новое, почти праздничное блюдо. Хотите попробовать? Готовьте со мной!
Вам понадобится для 3 – 4 порций:
1. Для начала займёмся гарниром. Картофель очистим, нарежем дольками. Приготовим ароматное масло: 3 столовые ложки растительного масла смешаем с измельчённым чесноком (4 зубчика) и любыми нравящимися вам специями и солью.
Польём получившейся смесью картофельные дольки.
Поставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности (около получаса; проверяем, как обычно, ножом).
2. Пока картошка запекается, приготовим основное блюдо. Лук очистим и измельчим.
Обжарим на сливочном масле.
3. Грибы очистим и нарежем пластинками.
Добавим обжариваться к луку. Жарим около 15 минут на среднем огне.
4. Курицу нарежем небольшими кубиками
Также отправим на сковороду. Жарим до побеления. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Вливаем молоко (при желании его можно заменить сливками), добавляем соль, порубленный чеснок и специи и отправляем в духовку. Запекаем до готовности (ещё около 15 минут).
Вкусно и сытно! Идеально сочетается с салатом из свежих овощей, которые дешевеют на глазах. А ещё немножко – и созреют свои огурчики и помидорчики… Обожаю лето! А вы?
Куриная грудка – частый гость на нашем столе. Всем известно, что она богата белком, легко усваивается и идеальна для тех, кто хочет поддерживать свою фигуру и здоровье в норме. Я нередко готовлю её в белом соусе и подаю на гарнир отваренные макароны или рис. Ещё один вариант – плов. Или наггетсы, горячо любимые моими детишками.
Сегодня в привычный белый соус я добавила грибы – получилось новое, почти праздничное блюдо. Хотите попробовать? Готовьте со мной!
Вам понадобится для 3 – 4 порций:
- около 600 г куриного филе грудки,
- 400 г шампиньонов,
- луковица,
- приправа для курицы,
- соль,
- 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- 8 – 12 картофелин среднего размера,
- 8 зубчиков чеснока.
1. Для начала займёмся гарниром. Картофель очистим, нарежем дольками. Приготовим ароматное масло: 3 столовые ложки растительного масла смешаем с измельчённым чесноком (4 зубчика) и любыми нравящимися вам специями и солью.
Польём получившейся смесью картофельные дольки.
Поставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности (около получаса; проверяем, как обычно, ножом).
2. Пока картошка запекается, приготовим основное блюдо. Лук очистим и измельчим.
Обжарим на сливочном масле.
3. Грибы очистим и нарежем пластинками.
Добавим обжариваться к луку. Жарим около 15 минут на среднем огне.
4. Курицу нарежем небольшими кубиками
Также отправим на сковороду. Жарим до побеления. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Вливаем молоко (при желании его можно заменить сливками), добавляем соль, порубленный чеснок и специи и отправляем в духовку. Запекаем до готовности (ещё около 15 минут).
Вкусно и сытно! Идеально сочетается с салатом из свежих овощей, которые дешевеют на глазах. А ещё немножко – и созреют свои огурчики и помидорчики… Обожаю лето! А вы?
Комментировать